Creme de avelã ou mais conhecido como Nutella, tem sabor de carinho e de amor!!! E para declarar todo este amor, preparei a minha versão caseira desta maravilha. O rendimento é ótimo e bem mais econômico. Dá para fazer várias preparações com esta receita: Bolos, recheios, mousse… Ou para comer sozinho mesmo!!! Rsrsrsrs…. O meu jeito preferido!!! Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de avelãs (100g)
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho (60g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado (90g)
  • 1 pitada de sal
  • 150ml de leite quente
  • 2 barras de chocolate meio amargo (200g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (100g)

Modo do Preparo

  1. Leve as avelãs para dar uma leve tostada e liberar o aroma, ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos e reserve.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até que derreta por completo. Reserve.
  3. No processador ou no liquidificador, coloque as avelãs e bata até que forme uma farofa bem fininha. Ainda no processador junte o leite Ninho ou leite em pó da marca da sua preferência, o açúcar refinado, a pitada de sal, o leite quente, os chocolates já derretidos e bata até que fique homogêneo.
  4. Armazene em potes de vidro já esterilizados.

Rendimento: 2 potes de 300g cada.

Dika da Naka

  • A validade é de 15 dias. Prefiro manter os potes na geladeira, pois não têm conservantes e vivemos em um país de temperatura bem elevada. Assim, a garantia é melhor.
  • A textura fica arenosa por conta das avelãs, isto porque, o creme foi preparado de forma caseira e artesanal. Sem aqueles equipamentos industriais capazes de triturar as avelãs no ponto de deixarem as avelãs bem fininhas.