Com pouquíssimos ingredientes é possível transformar um almoço ou jantar ainda mais especial, arroz à piamontese é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrível!!!Ideal para servir com assados. Confira a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água (960ml)
- Sal a gosto
- 200g de champignon em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
- 3 pacotes de queijo parmesão ralado (150g)
- 50g de queijo provolone ralado
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- Salsinha a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Em uma panela doure o alho e uma colher de manteiga.
- Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, refogue por alguns minutos e adicione a água quente.
- Deixe cozinhar em fogo médio sem a tampa. Assim que secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Conte de 3-5 minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
- Em outra panela a aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, o champignon em fatias e o creme de leite.
- Mexa até atingir o ponto de creme liso. Junte ao arroz e acrescente o queijo parmesão e o provolone ralado.
- Misture bem, decore com salsinha picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Sirva acompanhado de uma salada verde e um assado.
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