Com pouquíssimos ingredientes é possível transformar um almoço ou jantar ainda  mais especial, arroz à piamontese  é uma receita bem simples de fazer e de sabor incrível!!!Ideal para servir com assados. Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água (960ml)
  • Sal a gosto
  • 200g de champignon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
  • 3 pacotes de queijo parmesão ralado (150g)
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • Salsinha a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela doure o alho e uma colher de manteiga.
  2. Acrescente o arroz, tempere com sal a gosto, refogue por alguns minutos e adicione a água quente.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio sem a tampa. Assim que secar a água, tampe a panela e abaixe o fogo. Conte de 3-5 minutos e retire a panela do fogo. Reserve.
  4. Em outra panela a aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  5. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, o champignon em fatias e o creme de leite.
  6. Mexa até atingir o ponto de creme liso. Junte ao arroz e acrescente o queijo parmesão e o provolone ralado.
  7. Misture bem, decore com salsinha picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Sirva acompanhado de uma salada verde e um assado.