Sobremesa linda, fácil e gostosa! Bolo de Ninho Molhadinho na Travessa que parece uma nuvem de tão macio que ficou, com uma calda deliciosa que não vai ao fogo, é só misturar que está pronta. Simplesmente irresistível!

Ingredientes

Massa de Pão de Ló

  • 6 ovos
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (135g)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (175g)
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Calda

  • 3 caixas de creme de leite (600ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 200ml de preparo pronto para chantilly

Decoração

  • Leite em pó à gosto

Modo do Preparo

Massa de Pão de Ló

  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  2. Com a bateira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo só até misturar.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje na forma tamanho 30cm x 20cm x 4cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada apenas na base.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata tudo muito bem.
  3. Acrescente o chantilly e bata mais um pouco até misturar.

Montagem

  1. Com o auxílio de um garfo, esfarele toda a massa do bolo.
  2. No refratário, coloque uma camada de farelo do bolo formando uma base.
  3. Depois, despeje uma camada do recheio, outra de farelo de bolo e finalize com o recheio.
  4. Polvilhe leite em pó a gosto.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Rendimento: Peso 460g