Para os amantes de doce, eis a receita perfeita, a palha italiana! Longe do tradicional, a minha palha italiana é de queijo com goiabada. O famoso Romeu e Julieta. Além de ser um doce bem fácil e gostoso, essa palha italiana conta com um sabor diferenciado e uma apresentação linda, sendo perfeito para servir nas festinhas, dar de lembrancinhas, e até mesmo fazer e vender!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos (200g)

Para Empanar

  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)
  • ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  3. Apague o fogo e deixe amornar, junte os biscoitos quebrados e uma parte da goiabada em cubos. Misture.
  4. Despeje na forma de 20cm x 20cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga ou plástico.
  5. Distribua o restante da goiabada e alise bem com as costas de uma colher.
  6. Leve para gelar por cerca de umas 2 horas ou até ficar firme.
  7. Desenforme, polvilhe leite em pó e corte em quadradinhos.
  8. Empane na mistura de leite em pó e queijo parmesão ralado.
  9. Sirva em seguida.

Rendimento: 16 unidades (tamanho médio) cerca de 60g cada ou 30 unidades (tamanho pequeno) cerca de 15g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado bem longe do calor.  ou 7 a 10 dias na geladeira.