O Doce Pingo de Leite é um doce clássico e super gostoso! Sempre que provo, lembro muito da minha infância e principalmente da minha avó, com quem eu aprendi esta deliciosa receita. Com apenas 2 ingredientes, bem econômica e um preparo simples, você vai ter aí na sua casa um dos melhores doces caseiros que eu já comi!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500g de açúcar
Modo do Preparo
- Em uma panela grande, alta e de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar. Misture.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Não é necessário mexer sem parar, porém é preciso atenção, pois o leite vai ferver e subir.
- Nesse momento, mexa sem parar até baixar.
- Assim que o leite começar a ganhar consistência, mexa sem parar até reduzir e engrossar.
- Continue mexendo até começar a descolar do fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, pegue um copo com água e pingue um pouco do doce.
- Se ele se juntar e formar uma bolinha, é sinal que pode retirar a panela do fogo.
- Nesse momento fora do fogo, mexa sem parar (é o famoso bater o doce) ele vai ficar em uma textura mais firme e opaca.
- Com a colher, pegue porções do doce de leite e coloque sobre a pedra ou assadeira levemente untada com manteiga.
- Deixe esfriar e secar.
- Pronto para servir.
Rendimento: 25 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor e dentro de pote com tampa.
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