O Doce Pingo de Leite é um doce clássico e super gostoso! Sempre que provo, lembro muito da minha infância e principalmente da minha avó, com quem eu aprendi esta deliciosa receita. Com apenas 2 ingredientes, bem econômica e um preparo simples, você vai ter aí na sua casa um dos melhores doces caseiros que eu já comi!

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500g de açúcar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela grande, alta e de fundo grosso, coloque o leite e o açúcar. Misture.
  2. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Não é necessário mexer sem parar, porém é preciso atenção, pois o leite vai ferver e subir.
  4. Nesse momento, mexa sem parar até baixar.
  5. Assim que o leite começar a ganhar consistência, mexa sem parar até reduzir e engrossar.
  6. Continue mexendo até começar a descolar do fundo da panela.
  7. Quando chegar nesse ponto, pegue um copo com água e pingue um pouco do doce.
  8. Se ele se juntar e formar uma bolinha, é sinal que pode retirar a panela do fogo.
  9. Nesse momento fora do fogo, mexa sem parar (é o famoso bater o doce) ele vai ficar em uma textura mais firme e opaca.
  10. Com a colher, pegue porções do doce de leite e coloque sobre a pedra ou assadeira levemente untada com manteiga.
  11. Deixe esfriar e secar.
  12. Pronto para servir.

Rendimento: 25 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado, longe do calor e dentro de pote com tampa.