O vídeo de hoje é especialmente pra você que curte um bolo bem gostoso, macio e úmido. A receita é fantástica, e tem um ingrediente especial que vai realçar ainda mais o sabor e fica numa apresentação linda.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Modo do Preparo
- Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso.
- Junte os ovos e bata mais um pouco.
- Continue batendo e acrescente o creme de leite alternando com a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Separe a massa em duas partes iguais.
- Em uma parte, coloque a essência de baunilha e misture.
- Na outra parte, coloque o chocolate em pó e misture.
- Na forma de 25 cm de diâmetro de furo central untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de baunilha, depois a massa de chocolate.
- Com a ponta da faca faça movimentos irregulares para mesclar a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
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