O vídeo de hoje é especialmente pra você que curte um bolo bem gostoso, macio e úmido. A receita é fantástica, e tem um ingrediente especial que vai realçar ainda mais o sabor e fica numa apresentação linda.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 250g de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até ficar cremoso.
  2. Junte os ovos e bata mais um pouco.
  3. Continue batendo e acrescente o creme de leite alternando com a farinha de trigo aos poucos.
  4. Coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Separe a massa em duas partes iguais.
  6. Em uma parte, coloque a essência de baunilha e misture.
  7. Na outra parte, coloque o chocolate em pó e misture.
  8. Na forma de 25 cm de diâmetro de furo central untada com manteiga e enfarinhada, despeje a massa de baunilha, depois a massa de chocolate.
  9. Com a ponta da faca faça movimentos irregulares para mesclar a massa.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  12. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções.