Com uma apresentação linda e uma textura irreconhecível, a Palha Italiana é um dos doces mais fáceis e gostosos que conheço. Com o sabor e a beleza do nosso famoso brigadeiro junto com o biscoito, o doce tornou-se versátil e produzido em vários formatos e sabores, sendo assim uma ótima opção para as festinhas, lembrancinhas, e até mesmo fazer para vender, que é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
  • ½ tablete de chocolate branco (50g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena sabor chocolate (200g)

Para Banhar

  • 300g de chocolate ao leite
  • Chocolate granulado a gosto
  • Confeitos a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na panela junte o leite condensado com o leite em pó e misture até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga e o chocolate branco. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Quebre os biscoitos e agregue ao brigadeiro misturando bem.
  6. Despeje na forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  7. Cubra a forma com um plástico e passe a mão por cima alisando bem.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. Retire da geladeira, desenforme e corte os quadradinhos.
  10. Para decorar empane os quadradinhos no chocolate granulado.
  11. Outra finalização é derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos misturando a cada tempo até derreter por completo.
  12. Banhe os quadradinhos e deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga.
  13. Na manga de confeitar coloque o chocolate derretido, corte a pontinha e decore por cima dos quadradinhos.
  14. Antes do chocolate secar decore com os confeitos da sua preferência.

Rendimento: 24 unidades.

Dika da Naka

  • Para a cobertura o chocolate pode ser fracionada e não precisa dar o choque térmico ou usar o chocolate nobre aí nesse caso tem que ser feito a temperagem antes para que o chocolate seque bem .
  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado, ou congelar por até 90 dias.