Se tem uma sobremesa que eu sempre faço para a minha família e amigos é o Gelado de Abacaxi. É uma sobremesa muito gostosa, feita com poucos ingredientes e que tem um ótimo rendimento. É uma opção deliciosa para ser servida depois do almoço ou jantar, pois é bem leve, refrescante e muito saborosa, e que sempre faz sucesso quando levado a mesa.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado (640g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 300ml de água
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi (40g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo do Preparo

  1. Na panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo até ferver.
  3. Assim que levantar fervura, conte 10 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente a gelatina de abacaxi e misture até dissolver.
  5. Deixe amornar e acrescente o leite condensado e o creme de leite.
  6. Misture bem e despeje na travessa, leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  7. Pronto para servir.