A torta portuguesa é uma receitinha bem brasileira que foi inspirada na pizza, ficando igualmente recheada e muito gostosa! Com o preparo simples e rápido essa torta é uma boa pedida para servir a qualquer momento entre os amigos ou até mesmo nas reuniões em família.
Ingredientes
Recheio
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 tomate em cubos sem as sementes
- 4 ovos cozidos
- 1 cebola pequena fatiada
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Orégano a gosto
- Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite
Massa
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)
Preparo do Recheio
- Em uma vasilha junte a muçarela ralada, o presunto picado, as ervilhas, o palmito, as azeitonas verdes e pretas picadas, o tomate cortado em cubos sem as sementes, a cebola em fatias e os ovos cozidos e cortados. (Reserve uma parte dos ovos).
- Tempere com orégano, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Preparo da Massa
- Em outra vasilha coloque os ovos, o óleo, um pouco de leite e o creme de leite e misture.
- Junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o restante do leite.
- Por último junte o fermento químico em pó e misture.
- Despeje na forma de 23cm x 33cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe o recheio e o restante do ovo cozido.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 12 porções aprox.
Em todas as receitas, estou substituindo o trigo por farinha de arroz.