A torta portuguesa é uma receitinha bem brasileira que foi inspirada na pizza, ficando igualmente recheada e muito gostosa! Com o preparo simples e rápido essa torta é uma boa pedida para servir a qualquer momento entre os amigos ou até mesmo nas reuniões em família.

Ingredientes

Recheio

  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 tomate em cubos sem as sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • Orégano a gosto
  • Pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite

Massa

  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)

Preparo do Recheio

  1. Em uma vasilha junte a muçarela ralada, o presunto picado, as ervilhas, o palmito, as azeitonas verdes e pretas picadas, o tomate cortado em cubos sem as sementes, a cebola em fatias e os ovos cozidos e cortados. (Reserve uma parte dos ovos).
  2. Tempere com orégano, uma pitada de sal, pimenta do reino a gosto e um fio de azeite.
  3. Misture tudo muito bem e reserve.

Preparo da Massa

  1. Em outra vasilha coloque os ovos, o óleo, um pouco de leite e o creme de leite e misture.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o restante do leite.
  3. Por último junte o fermento químico em pó e misture.
  4. Despeje na forma de 23cm x 33cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Por cima da massa espalhe o recheio e o restante do ovo cozido.
  6. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, corte as fatias e sirva.

Rendimento: 12 porções aprox.