Quem faz a receita hoje é o Jorge, e ele vai fazer uma Batata Rosti deliciosa que é o maior sucesso aqui em casa, todo mundo adora! Ela fica super crocante por fora, bem cremosa e úmida por dentro. São pouquíssimos ingredientes e super fácil de fazer, do jeitinho que a gente gosta Né Jorge? Tenho certeza de que vocês vão querer fazer também.

Ingredientes

  • 5 batatas médias (800g) aprox.
  • 2 litros de água
  • Azeite para fritar
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo muçarela
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino
  • Salsinha a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Cozinhe as batatas na água por uns 8 minutos até que fique firme e macia.
  2. Retire as batatas da água e deixe esfriar.
  3. Descasque as batatas e rale no ralador do lado mais grosso. Reserve.
  4. Na frigideira aqueça um fio de azeite e doure o bacon cortado em cubos. Reserve.

Montagem

  1. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e acomode a batata ralada formando uma base. Acerte as laterais para que fique no formato redondo.
  2. Leve ao fogo baixo e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe até dourar.
  3. Recheie com queijo mussarela, queijo prato, bacon, requeijão cremoso e salsinha picada.
  4. Acomode mais uma camada de batata e tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite.
  5. Feche a omeleteira e vire a batata e deixe dourar do outro lado.
  6. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
  7. Esta pronto para servir!