A Bolacha Delícia vai conquistar você pelo sabor e pela praticidade. Feita com ingredientes simples, que costumamos ter em casa, ela é um verdadeiro mimo para quem adora doces caseiros e é super fácil de preparar. Perfeita para acompanhar um chá ou café fresquinho, deixando seus momentos ainda mais especiais.

Ingredientes 

Massa

  • 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (455g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (140g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)

Cobertura 

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou a gosto (100g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, coloque o ovo levemente batido, o açúcar, o creme de leite, a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e a essência de baunilha. Misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó. Continue adicionando mais farinha de trigo e misture com as mãos até a massa ficar lisa e compacta.
  3. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, embrulhe com plástico filme para não ressecar.
  4. Pegue a outra parte e, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os biscoitos usando a borda de um copo ou um cortador de biscoitos. Repita o processo com a outra parte da massa.
  5. Empane apenas um lado dos biscoitos no açúcar cristal e acomode-os na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote com tapa em local fresco e arejado ou congelado por cerca 30 dias.