A Bolacha Delícia vai conquistar você pelo sabor e pela praticidade. Feita com ingredientes simples, que costumamos ter em casa, ela é um verdadeiro mimo para quem adora doces caseiros e é super fácil de preparar. Perfeita para acompanhar um chá ou café fresquinho, deixando seus momentos ainda mais especiais.
Ingredientes
Massa
- 3 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (455g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (140g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou a gosto (100g)

Modo do Preparo
- Na vasilha, coloque o ovo levemente batido, o açúcar, o creme de leite, a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente e a essência de baunilha. Misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento químico em pó. Continue adicionando mais farinha de trigo e misture com as mãos até a massa ficar lisa e compacta.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, embrulhe com plástico filme para não ressecar.
- Pegue a outra parte e, sobre a mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Modele os biscoitos usando a borda de um copo ou um cortador de biscoitos. Repita o processo com a outra parte da massa.
- Empane apenas um lado dos biscoitos no açúcar cristal e acomode-os na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma.
- Pronto para servir.
Rendimento: 40 unidades.

Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em pote com tapa em local fresco e arejado ou congelado por cerca 30 dias.
Deixe um comentário