Que cenoura e chocolate combinam isso já não é segredo pra ninguém. Então resolvi inovar e com esta combinação maravilhosa eu fiz estes deliciosos cookies de cenoura repleto de gotinhas de chocolate que ficaram com uma cor linda e um sabor especial. Sendo perfeito para servir a qualquer hora do dia, presentear ou vender e encantar a todos com sua delicadeza e sabor!

Ingredientes

  • 300g de cenoura picada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • ½ colher (chá) bicarbonato de sódio (2,5g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200g de gotas de chocolate

Modo do Preparo

  1. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o açúcar, a pitada de sal, o óleo e a essência de baunilha.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma vasilha e adicione aos poucos a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture com uma colher até ficar uma massa consistente e pesada.
  4. Junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
  5. Com a ajuda de uma colher modele os cookies sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, ou ainda apenas untada com manteiga.
  6. Deixe um espaço entre um cookie e outro.
  7. Leve a geladeira e deixe descansar por cerca de uns 15 minutos.
  8. Depois deste descanso leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  9. Retire do forno, deixe esfriar para retirar da forma.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 13 unidades (cerca de 100g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Deixe esfriar bem para depois retirar da forma.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha isso vai manter os cookies mais sequinhos.