Para você que não consome glúten esse petisco é perfeito! Esse Crostini de tapioca é um petisco fácil e delicioso para servir em qualquer ocasião. Tem a textura bem fininha, crocante e sequinha que fica super bem acompanhado de pastinhas, patês… e até com Chilli de carne! Fiz a massa básica, mas você pode adicionar ervas e temperos se quiser!

Ingredientes

Crostini

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 4 colheres (sopa) de água (60ml)
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Patê de Queijo Parmesão

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal se necessário

Preparo do Crostini

  1. Na vasilha coloque a goma de tapioca, o parmesão ralado, o orégano e a água.
  2. Misture bem e despeje em uma forma grande untada com manteiga.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar para retirar o crostini.

Preparo do Patê

  1. Em uma tigela adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Experimente, se achar necessário acrescente uma pitada de sal. Isso vai depender se o queijo parmesão vai estar muito ou pouco salgado.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dika da Naka

  • A ideia é que fique bem fininha para ficar bem sequinha e crocante, por isso a forma precisa ser  bem grande.
  • Espere esfriar os crostinis e armazene em pote fechado com tampa para que mantenham sequinhos por mais tempo.
  • Fazendo assim a validade é de 7 dias armazenado em local fresco e arejado. 
  • Validade do patê é de 5 dias armazenado na geladeira.