Um dos segredos pro sucesso nas receitas é ter os ingredientes devidamente pesados e medidos.
Se não tiver uma balança de cozinha, medidores como conjuntos de xícaras e colheres são opções práticas. Para facilitar ainda mais, criei uma tabela com os pesos e medidas dos ingredientes mais comuns.
Como Medir:
- LÍQUIDOS: Preencha a xícara, ou recipiente e/ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
- INGREDIENTES SECOS: Preencha a xícara ou o recipiente com o ingrediente seco (exemplo: farinha de trigo, chocolate…) e não comprima, nem sacuda. Apenas passe uma faca por cima para retirar o excesso.
- GORDURAS SÓLIDAS: Para medir manteiga, margarina… Preencha toda a xícara, comprimindo com a ajuda de uma colher; depois passe uma faca por cima para retirar o excesso.
TABELA DE PESOS E MEDIDAS DA CULINÁRIA:
E se eu nao tiver esses mededores, como posso calcular a receita?
Fiz um bolo de liquidificador,meu Deus que delícia,
Achei super legal o esclarecimento sobre medidas. Obrigada!
Adorei suas receitas,em especial quando você usa Óleo na receita dos bolos . Qual melhor soja, canola,girassol ou de outro tipo.
Amo suas receitas pois são bem explicadas o passo à passo, sem contar que você é muito simpática. obrigada pelo vídeos.
E muito obrigada pelas dicas que você nos passa. Muitas alegrias em sua vida.
Muito obrigada de passar tantas dicas maravilhosas qua acrescenta na melhoras de nossas receitas Um abraço.
Ola curto muitos seus videos receitas maravilhosas bem elaboradas pratos deliciosos Um abraco
Queria saber a equivalência das colheres de sobremesa e cafe
Show de bola, sua linda!!!!!!!!!
Muito obrigada pelas Dicas!!!
Amei a tabela de pesos e medidas. estou fazendo curso técnico em gastronomia, e facilitou muito para o meu aprendizado.
Muito útil essas tabelas de pesos e medidas! Obrigada!
Oi…Bom dia. Gostei muito das suas dicas. Mas o quê é 1dl ???