Biscoito Goiabinha (tipo goiabinha )

Sabe aquele biscoito super famoso que tem recheio delicioso de goiabada?? Tenho certeza que você já se ligou aí!!!  E sabe de qual estou falando… acompanhe aqui no post que vou te ensinar a fazer biscoito goiabinha caseiro. Veja como é fácil!!!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar ( 60 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 210 g)
  • 300 g de goiabada cotada em tiras de 1 cm de altura

biscoito

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem e adicione a manteiga.
  3. Amasse com  a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Junte o ovo e continue a amassar e agregar e formar uma massa homogênea.
  5. Enquanto vai cortando a goiabada em tiras de 1 cm de altura deixe a massa embrulhada no plástico para que não resseque a massa.
  6. Abra com um rolo uma pequena porção da massa entre 2 folhas de plástico, forme um retângulo com amassa .
  7. Coloque as fatias de goiabada no centro da massa e enrole colo um envelope.
  8. Coloque as tiras na assadeira grande , não necessita untar com manteiga e nem enfarinhar.
  9. Faça cortes com uma faca, marcando o tamanho dos biscoitos , permanecendo a massa unida. ( sem soltar a massa).
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da forma.
  12. Deixe esfriando completamente sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade e permaneça por mais tempo bem sequinhas.
  13. Sirva em seguida.

biscoito

Rendimento: 30 biscoitos com 25 g cada

Dika da Naka

  • Validade  15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
  • São perfeitos para faça e venda, experimente colocar em potes, caixinhas ou saquinho de celofane .