Sabe aquele biscoito super famoso que tem recheio delicioso de goiabada?? Tenho certeza que você já se ligou aí!!! E sabe de qual estou falando… acompanhe aqui no post que vou te ensinar a fazer biscoito goiabinha caseiro. Veja como é fácil!!!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 300g de goiabada cotada em tiras de 1cm de altura

biscoito

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Misture bem e adicione a manteiga.
  3. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Junte o ovo e continue a amassar até formar uma massa homogênea.
  5. Enquanto vai cortando a goiabada em tiras de 1cm de altura deixe a massa embrulhada no plástico para que não resseque a massa.
  6. Abra com um rolo uma pequena porção da massa entre 2 folhas de plástico, forme um retângulo com amassa.
  7. Coloque as fatias de goiabada no centro da massa e enrole colo um envelope.
  8. Coloque as tiras na assadeira grande, não necessita untar com manteiga e nem enfarinhar.
  9. Faça cortes com uma faca, marcando o tamanho dos biscoitos, permanecendo a massa unida. (sem soltar a massa)
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da forma.
  12. Deixe esfriando completamente sobre uma grelha ou tela para que não crie umidade e permaneça por mais tempo bem sequinhas.
  13. Sirva em seguida.

Rendimento: 30 biscoitos com 25g cada.

biscoito

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em pote bem fechado em local fresco e arejado.
  • São perfeitos para faça e venda, experimente colocar em potes, caixinhas ou saquinho de celofane.