Bolo molhadinho, macio, com muuuuito sabor de chocolate e pedacinhos de morango hmmm… incrível, né?! Tudo feito na travessa e sem trabalho nenhum. Depois desta receita você só vai querer comer este bolo!

Ingredientes 

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (22,5g)
  • 1 caixa de morangos 

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela junte o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o chocolate, o leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ganhar consistência. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Na vasilha junte os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem a cada adição de ingredientes.
  2. Agregue aos poucos alternando o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo.
  3. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em um refratário tamanho 33cm x 22cm, untado com manteiga ou margarina. 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na panela junte o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Misture e leve ao fogo baixo até dissolver os ingredientes.
  3. Coloque na bisnaga e deixe esfriar. 

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte o topo da massa.
  2. Acomode o bolo no refratário, regue com a calda, espalhe os morangos picados e despeje todo o recheio de chocolate. 
  3. Alise bem o recheio e decore com raspas de chocolate a gosto.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções. 

Dika da Naka

  • O recheio é básico e pode ser usado em outras massas ou preparos de bolos no pote e pavês.
  • Rendimento apenas do recheio é de cerca de 1.100g
  • Validade apenas do recheio é de 7 dias armazenado na geladeira. 
  • Validade do bolo pronto é de 2 dias armazenado na geladeira se feito com morangos frescos, se feito com geleia da fruta a durabilidade eleva para cerca de 5 dias, sempre armazenado na geladeira.