Cannoli é um clássico doce típico italiano que leva uma massa frita bem sequinha e um recheio bem cremoso e gostoso. Nessa minha versão vou te ensinar um jeito bem prático e fácil de fazer, com massa de pastel. Fica simplesmente delicioso e irresistível a uma só mordida. Bora conferir!!!

Ingredientes

  • Massa de pastel /médio (200g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Junte o leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Enrole o disco de massa de pastel em um cone próprio para cannoli ou em rolinhos de papel alumínio.
  2. Frite em óleo quente e deixe sobre uma forma forrada com papel toalha.
  3. Deixe esfriar e retire o canudo.

Montagem

  1. Coloque o recheio frio na manga de confeitar e corte a ponta.
  2. Recheie os canollis e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 unidades.

Dika da Naka

  • Forma para cannoli medida: 11cm x 1,5 diâmetro.
  • Massa de pastel 12cm diâmetro.
  • Para fazer assado ou na air fryer, pincele óleo ou azeite e leve ao forno ou air fryer a 200°C por cerca de 10 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.