A receita de hoje é um coringa na confeitaria, é a Ganache de Morango. Você pode usar em diversas preparações, como por exemplo: Trufas, bombons, bolo de pote, cobertura de bolo, tortas, ovo de páscoa ou até mesmo comer de colher hummm… Além do sabor dá um toque de cor incrível a suas receitas. É de comer com os olhos.

Ingredientes

Geleia de Morango

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de limão

Ganache

  • 500g de chocolate cobertura branco
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ xícara (chá) de geleia de morango (150g)
  • Gotinhas de corante alimentício a gosto (opcional)

Preparo da Geleia

  1. Lave os morangos e retire o cabinho. Seque bem com papel toalha ou um pano limpo. Corte em cubos pequenos.
  2. Em uma panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.
  3. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  4. Quando a geleia estiver na textura mais encorpada e espessa, amasse o quanto desejar, isso vai depender do tipo de geleia que mais agradar o seu paladar.
  5. Se preferir uma geleia mais rústica com pedacinhos de morango amasse pouco, caso contrário para uma geleia de consistência mais lisa amasse bastante.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e a manteiga. Misture bem.
  3. Acrescente a geleia de morangos e o corante alimentício na cor vermelho morango até a cor desejada.
  4. Misture e leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto para usar.

Rendimento: 730g aprox.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.