Quem ama Leite Condensado? Eu sou apaixonada! Então hoje, resolvi fazer um bolo delicioso de Leite Condensado para servir naquele cafezinho da tarde. Esse bolo superou total minhas expectativas, e mesmo por ser feito com leite condensado não ficou muito doce enjoativo, ficou na medida certa! Eu adorei, então façam essa receita que tenho certeza que vocês vão adorar também.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o óleo e a essência de baunilha. Bata bem até que fique homogêneo.
- Transfira para outra vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
- Por último, coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Coloque em uma forma com furo central tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada ou apenas com o desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Preparo da Cobertura
- Na panela fora do fogo coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture.
- Leve ao fogo médio mexendo sem parar.
- Assim que iniciar a fervura, continue mexendo por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Cubra todo o bolo com a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Se passar o ponto da cobertura e ficar muito consistente, acrescente um pouco de leite até chegar à textura desejada.
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