BOLO DE LEITE CONDENSADO

Quem ama Leite Condensado? Eu sou apaixonada! Então hoje, resolvi fazer um bolo delicioso de Leite Condensado para servir naquele cafezinho da tarde. Esse bolo superou total minhas expectativas, e mesmo por ser feito com leite condensado não ficou muito doce enjoativo, ficou na medida certa! Eu adorei, então façam essa receita que tenho certeza que vocês vão adorar também.

Ingredientes da massa

6 ovos

½ xícara (chá) de óleo

1 lata de leite condensado

½ colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo do Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o óleo e a essência de baunilha. Bata bem até que fique homogêneo.

Transfira para outra vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture bem.

Por ultimo coloque o fermento químico em pó. Misture delicadamente.

Coloque em uma forma com furo central tamanho de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada ou apenas com o desmoldante.

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

Preparo da cobertura 

Na panela fora do fogo coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture.

Leve ao fogo médio mexendo sem parar.

Assim que iniciar a fervura, continue mexendo por mais 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cubra todo o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

 

Dika da Naka

  • Se passar o ponto da cobertura e ficar muito consistente, acrescente um pouco de leite até chegar à textura desejada.