TORTA DE FRIGIDEIRA

Hoje vou te ensinar uma receita mega rápida, daquelas que você coloca tudo na panela, ou melhor, na frigideira e já tá pronto. É uma torta de frigideira, feita em 10 minutos.

Ingredientes do recheio

1 tomate cortado em cubos

100 g de presunto picado

100 g de queijo muçarela ralado

¼ xícara (chá) de milho/ervilha

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Orégano a gosto

Preparo do recheio

Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto picado, mussarela ralada, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas verdes picadinhas o milho e a ervilha, tempere com orégano a gosto. Misture tudo muito bem. Reserve.

 

Ingredientes da massa

2 ovos

3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)

1 copo (tipo americano) de leite ( 200 ml)

1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo rasa ( 200g)

½ colher (chá) de sal

1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)

2 colheres ( chá) de fermento químico em pó ( 12 g)

Preparo da massa

Para a massa, coloquem em um recipiente os ovos, o leite, o óleo, queijo parmesão ralado, tempere com sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.

Por último adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.

Ingredientes da cobertura

100 g de queijo muçarela ralada (opcional)

Montagem

Despeje a metade da massa sobre uma frigideira de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Depois acomode todo o recheio e cubra com o restante de massa.

Jogue mussarela ralada por cima de toda a torta.

Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por cerca de uns 8 minutos, ou até dourar a massa.

Vire a massa com auxílio de um prato e deixe por mais uns 3 minutos para que também doure o outro lado.

Salpique orégano a gosto.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções