
TORTA DE FRIGIDEIRA
Hoje vou te ensinar uma receita mega rápida, daquelas que você coloca tudo na panela, ou melhor, na frigideira e já tá pronto. É uma torta de frigideira, feita em 10 minutos.
Ingredientes do recheio
1 tomate cortado em cubos
100 g de presunto picado
100 g de queijo muçarela ralado
¼ xícara (chá) de milho/ervilha
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Orégano a gosto
Preparo do recheio
Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto picado, mussarela ralada, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas verdes picadinhas o milho e a ervilha, tempere com orégano a gosto. Misture tudo muito bem. Reserve.
Ingredientes da massa
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo (45 ml)
1 copo (tipo americano) de leite ( 200 ml)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo rasa ( 200g)
½ colher (chá) de sal
1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
2 colheres ( chá) de fermento químico em pó ( 12 g)
Preparo da massa
Para a massa, coloquem em um recipiente os ovos, o leite, o óleo, queijo parmesão ralado, tempere com sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
Ingredientes da cobertura
100 g de queijo muçarela ralada (opcional)
Montagem
Despeje a metade da massa sobre uma frigideira de 25 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Depois acomode todo o recheio e cubra com o restante de massa.
Jogue mussarela ralada por cima de toda a torta.
Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por cerca de uns 8 minutos, ou até dourar a massa.
Vire a massa com auxílio de um prato e deixe por mais uns 3 minutos para que também doure o outro lado.
Salpique orégano a gosto.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções