Hoje vou te ensinar uma receita mega rápida, daquelas que você coloca tudo na panela, ou melhor, na frigideira e já tá pronto. É uma torta de frigideira, feita em 10 minutos.

Ingredientes

Recheio

  • 1 tomate cortado em cubos
  • 100g de presunto picado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara (chá) de milho/ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Orégano a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo (45ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo rasa (200g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres ( chá) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 100g de queijo muçarela ralada (opcional)

Preparo do Recheio

  1. Para o recheio coloque em uma vasilha o presunto picado, muçarela ralada, o tomate cortado em cubos sem as sementes, as azeitonas verdes picadinhas o milho e a ervilha, tempere com orégano a gosto.
  2. Misture tudo muito bem. Reserve.

Preparo da Massa

  1. Para a massa, coloquem em um recipiente os ovos, o leite, o óleo, queijo parmesão ralado, tempere com sal e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
  2. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.

Montagem

  1. Despeje a metade da massa sobre uma frigideira de 25cm de diâmetro, untada com manteiga.
  2. Depois acomode todo o recheio e cubra com o restante de massa.
  3. Jogue muçarela ralada por cima de toda a torta.
  4. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, por cerca de uns 8 minutos, ou até dourar a massa.
  5. Vire a massa com auxílio de um prato e deixe por mais uns 3 minutos para que também doure o outro lado.
  6. Salpique orégano a gosto.
  7. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.