Bolo Prestígio sem forno e sem fogão com aquela praticidade toda que a gente ama! Massa úmida e recheio cremoso que chega a derreter na boca! Tudo feito de forma fácil e muito gostosa que faz o maior sucesso quando servido a mesa.
Ingredientes
- 3 pacotes de biscoito tipo maizena/chocolate (400g)
- ½ pacote de coco ralado (50g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite Ninho (150g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- Raspas de chocolate a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo do Preparo
- No processador ou liquidificador coloque os biscoitos tipo maizena e bata até formar uma farofinha. Despeje na vasilha e reserve.
- Em outra vasilha coloque o chocolate ao leite ou meio amargo junto com a manteiga em temperatura ambiente e derreta em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos. Reserve.
- Na farofinha de biscoito junte o coco ralado e o chocolate com a manteiga derretida. Misture bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos o creme de leite. Reserve.
Preparo do Recheio
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e o leite condensado. Bata até ficar cremoso.
- Acrescente o leite ninho e bata mais um pouco.
- Junte o coco ralado e misture delicadamente.
Montagem
- Sobre um prato acomode o aro de 20cm de diâmetro.
- Preencha o fundo do aro com a farofa de biscoito formando uma base e com as mãos de uma leve pressionada.
- Sobre a base coloque uma camada de recheio e depois outra camada de biscoito.
- Faça do mesmo modo intercalando as camadas até o topo da forma finalizando com recheio
- Leve a geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e reserve.
Para a Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Despeje a ganache na bisnaga e confeite a lateral e o topo do bolo.
- Decore o topo do bolo com raspas de chocolate e brigadeiros de prestigio a gosto.
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