Vamos almoçar? A comida já está pronta! É uma galinhada suculenta com sabor caseiro que faz o maior sucesso quando servido a mesa. Tudo feito em uma única panela de forma rápida e fácil, uma refeição completa para toda a família!

Ingredientes

  • 1kg de sobre coxa de frango
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura ralada
  • Salsinha a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colheres (chá) de colorífico
  • 2 colheres (sopa) de azeita
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 e ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes.

Modo do Preparo

  1. Com a sobrecoxa já lavada e sem pele tempere com alho amassado, o suco de limão, o shoyu, o colorífico, o sal e a  pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem e deixe marinando no tempero por cerca de uns 10 minutos.
  3. Passado este tempo de espera, pegue uma panela grande e aqueça com um pouco de azeite ou óleo e doure o frango.
  4. Depois de dourar o frango retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela aquecida refogue a cebola picadinha.
  6. Junte o arroz e a cenoura ralada. De uma refogada.
  7. Acrescente o sal a gosto, o milho, as azeitonas picadas e o tomate picado. Refogue bem.
  8. Coloque o molho de tomate e o tempero que sobrou do frango. Misture.
  9. Coloque os pedaços de frango que já foi frito e a água quente até cobrir uns 2 dedos. Deixe cozinhar até secar a água.
  10. Assim que secar a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  11. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.
  12. Pronto para servir.