Galinhada

Vamos almoçar? A comida já está pronta! É uma galinhada suculenta com sabor caseiro que faz o maior sucesso quando servido a mesa. Tudo feito em uma única panela de forma rápida e fácil, uma refeição completa para toda a família!

Ingredientes

⦁ 1kg de sobre coxa de frango

⦁ 1 cebola pequena

⦁ 1 cenoura ralada

⦁ salsinha a gosto

⦁ suco de 1/2 limão

⦁ 3 col. (sopa) shoyu

⦁ sal a gosto

⦁ pimenta do reino a gosto

⦁ 1 col. (chá) colorífico

⦁ 2 col. (sopa) azeita

⦁ 2 dentes de alho

⦁ 1 tomate

⦁ 2 xícaras (chá) de arroz

⦁ 4 e 1/2 xícaras (chá) de água

⦁ 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

⦁ 1 lata de milho

⦁ 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes.

Modo de fazer

1. Com a sobrecoxa já lavada e sem pele tempere com alho amassado, o suco de limão, o shoyu, o colorífico, o sal e a  pimenta do reino a gosto.

2. Misture bem e deixe marinando no tempero por cerca de uns 10 minutos.

3. Passado este tempo de espera, pegue uma panela grande e aqueça com um pouco de azeite ou óleo e doure o frango.

4. Depois de dourar o frango retire da panela e reserve.

5. Na mesma panela aquecida refogue a cebola picadinha.

6. Junte o arroz e a cenoura ralada. De uma refogada.

7. Acrescente o sal a gosto, o milho, as azeitonas picadas e o tomate picado. Refogue bem.

8. Coloque o molho de tomate e o tempero que sobrou do frango. Misture.

9. Coloque os pedaços de frango que já foi frito e a água quente até cobrir uns 2 dedos. Deixe cozinhar até secar a água.

10. Assim que secar a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos.

11. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.

12. Pronto para servir.