O Beijinho é um doce típico da culinária brasileira, delicioso e cheio de sabor. Sua textura cremosa e o toque doce de coco tornam este docinho irresistível e sempre presente nas festas de aniversário. A receita é simples e rápida de preparar, trazendo aquele toque caseiro e gostoso que faz toda a diferença nas celebrações.

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de margarina ou manteiga sem sal (6,6g)
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- Manteiga ou margarina para untar as mãos
- Coco ralado para decorar
Modo do Preparo
- Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o beijinho desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga e modele as bolinhas no tamanho que preferir.
- Passe no coco ralado e se quiser, decore com um cravo.
- Coloque em forminhas de papel.
- Pronto para ser servido.
Dika da Naka
- Se quiser fazer os docinhos com antecedência, eles duram 7 dias na geladeira, acomodados em uma vasilha com tampa e armazenados na parte de baixo da geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de servir.
- Se quiser congelar, é só separar os docinhos e depois ensacá-los, lembrando de retirar o ar da embalagem para evitar a formação de cristais de gelo. Eles duram aproximadamente 3 meses. Apesar dessa praticidade, é sempre melhor e mais gostoso o docinho fresquinho, preparado o mais próximo possível da festinha ou evento.
- Prefira preparar os docinhos de maneira fracionada, ou seja, mesmo que precise fazer uma grande quantidade, prepare-os em pequenas porções para evitar o risco de perder o ponto do doce.
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