O Beijinho é um doce típico da culinária brasileira, delicioso e cheio de sabor. Sua textura cremosa e o toque doce de coco tornam este docinho irresistível e sempre presente nas festas de aniversário. A receita é simples e rápida de preparar, trazendo aquele toque caseiro e gostoso que faz toda a diferença nas celebrações.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de margarina ou manteiga sem sal (6,6g)
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos
  • Coco ralado para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o beijinho desgrude do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.
  4. Unte as mãos com manteiga e modele as bolinhas no tamanho que preferir.
  5. Passe no coco ralado e se quiser, decore com um cravo.
  6. Coloque em forminhas de papel.
  7. Pronto para ser servido.

Dika da Naka

  • Se quiser fazer os docinhos com antecedência, eles duram 7 dias na geladeira, acomodados em uma vasilha com tampa e armazenados na parte de baixo da geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de servir.
  • Se quiser congelar, é só separar os docinhos e depois ensacá-los, lembrando de retirar o ar da embalagem para evitar a formação de cristais de gelo. Eles duram aproximadamente 3 meses. Apesar dessa praticidade, é sempre melhor e mais gostoso o docinho fresquinho, preparado o mais próximo possível da festinha ou evento.
  • Prefira preparar os docinhos de maneira fracionada, ou seja, mesmo que precise fazer uma grande quantidade, prepare-os em pequenas porções para evitar o risco de perder o ponto do doce.