
Pasta Americana Caseira
Pasta americana é uma pasta muito versátil que permite fazer vários tipos de modelagens, como decoração artística, cobrir um bolo, decorar topo de cupcakes com o tema da festa, biscoitos, bombons, e assim vai… Uma infinidade de trabalhos. É uma pasta bem saborosa a base de açúcar e, além disso, é bem econômica e fácil o seu preparo. Sua textura é bem elástica e permite fazer um acabamento perfeito.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75 ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho ou mel (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 5 xícaras (chá) de açúcar impalpável (500 g)
- ½ colher (chá) de essência de amêndoas (2,5 ml) (opcional)
Hidrate a gelatina em pó sem sabor incolor em água em temperatura ambiente e deixe agir por 5 minutos. Leve em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos até dissolver bem a gelatina.
Despeje a gelatina em um bol e acrescente a glucose de milho ou mel , a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de amêndoas e um pouco do açúcar impalpável .
Com ajuda de uma colher misture bem até a mistura ficar mais consistente.
Depois coloque em uma superfície lisa que pode ser mesa ou bancada. E comece a juntar o restante do açúcar impalpável, sempre aos poucos e com o açúcar peneirado.
Trabalhe a massa até que solte das mãos.
Deixe a pasta americana sempre embalada em filme plástico para não ressecar.
Para abrir a pasta americana polvilhe a mesa com um pouco de açúcar impalpável e abra com ajuda de um rolo de massas.
Rendimento: 650g de pasta americana ( Cobre um bolo de 20cm de diâmetro não muito alto)
Dika da Naka
- Açúcar impalpável é um açúcar de textura bem fina e de coloração bem branca. Em sua composição pode ter até 3% de amido de milho, isto é, vai depender de cada fabricante. Devido a presença de amido de milho em sua formula, permite atingir rapidamente o ponto de secagem. Este tipo de açúcar é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria ou supermercados.
- A pasta americana caseira deve ser conservada embalada em um filme plástico em contato. Depois armazenada em um pote com tampa.
- Mantenha a pasta americana fora da geladeira e sempre em local fresco e arejado.
- Validade de 30 dias.
- Para colorir a pasta americana use sempre o corante alimentício em gel na cor desejada. Se necessário acrescente mais açúcar impalpável para dar o ponto.
- A pasta americana colorida é bem sensível a luz, então proteja sempre da luz intensa, pois pode desbotar a cor da sua pasta.
- Sempre antes de trabalhar a pasta, amasse bem com as mãos até que chegue à textura desejada, ou melhor, maleável.
Comentários
Posso utilizar o açúcar de confeiteiro? Me ajudaa kkk… o niver dos meus pais é terça e queria fazer uma surpresa para eles!
adorei as explicações obrigada.
Oi como faço para fazer uma quantidade maior de pasta americana
é só dobrar a receita… Aí vc terá o dobro de massa
Bom dia…ameiiiii. ..Vou fazer essa receita da pasta americana. Parabéns, tudo bem explicado. .sucesso
Yo le dejaría las cabezas al pescado, que le aportan gelatina y lo regaría con el zumo del medio limón pero no metería la cáscara sobrante en el horno porque le da amargor.
Olá, boa tarde!!
Acompanho a sua página, todas as receitas são ótimas. Parabéns pelo trabalho.
Tudo muito bom, hummmmmm