Pasta americana é uma pasta muito versátil que permite fazer vários tipos de modelagens, como decoração artística, cobrir um bolo, decorar topo de cupcakes com o tema da festa, biscoitos, bombons, e assim vai… Uma infinidade de trabalhos. É uma pasta bem saborosa a base de açúcar e, além disso, é bem econômica e fácil o seu preparo. Sua textura é bem elástica e permite fazer um acabamento perfeito.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de glucose de milho ou mel (27g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 5 xícaras (chá) de açúcar impalpável (500g)
- ½ colher (chá) de essência de amêndoas (2,5ml) (opcional)
Modo do Preparo
- Hidrate a gelatina em pó sem sabor incolor em água em temperatura ambiente e deixe agir por 5 minutos.
- Leve em banho-maria ou no micro-ondas, por 15 segundos até dissolver bem a gelatina.
- Despeje a gelatina em uma vasilha e acrescente a glucose de milho ou mel, a manteiga sem sal em temperatura ambiente, a essência de amêndoas e um pouco do açúcar impalpável.
- Com a ajuda de uma colher, misture bem até a mistura ficar mais consistente.
- Depois coloque em uma superfície lisa que pode ser mesa ou bancada. E comece a juntar o restante do açúcar impalpável, sempre aos poucos e com o açúcar peneirado.
- Trabalhe a massa até que solte das mãos.
- Deixe a pasta americana sempre embalada em filme plástico para não ressecar.
- Para abrir a pasta americana polvilhe a mesa com um pouco de açúcar impalpável e abra com ajuda de um rolo de massas.
Rendimento: 650g de pasta americana (Cobre um bolo de 20cm de diâmetro não muito alto)
Dika da Naka
- Açúcar impalpável é um açúcar de textura bem fina e de coloração bem branca. Em sua composição pode ter até 3% de amido de milho, isto é, vai depender de cada fabricante. Devido a presença de amido de milho em sua formula, permite atingir rapidamente o ponto de secagem. Este tipo de açúcar é facilmente encontrado em lojas especializadas em confeitaria ou supermercados.
- A pasta americana caseira deve ser conservada embalada em um filme plástico em contato. Depois armazenada em um pote com tampa.
- Mantenha a pasta americana fora da geladeira e sempre em local fresco e arejado.
- Validade de 30 dias.
- Para colorir a pasta americana use sempre o corante alimentício em gel na cor desejada. Se necessário acrescente mais açúcar impalpável para dar o ponto.
- A pasta americana colorida é bem sensível a luz, então proteja sempre da luz intensa, pois pode desbotar a cor da sua pasta.
- Sempre antes de trabalhar a pasta, amasse bem com as mãos até que chegue à textura desejada, ou melhor, maleável.
Olá, boa tarde!!
Acompanho a sua página, todas as receitas são ótimas. Parabéns pelo trabalho.
Tudo muito bom, hummmmmm
Yo le dejaría las cabezas al pescado, que le aportan gelatina y lo regaría con el zumo del medio limón pero no metería la cáscara sobrante en el horno porque le da amargor.
Bom dia…ameiiiii. ..Vou fazer essa receita da pasta americana. Parabéns, tudo bem explicado. .sucesso
Oi como faço para fazer uma quantidade maior de pasta americana
é só dobrar a receita… Aí vc terá o dobro de massa
adorei as explicações obrigada.
Posso utilizar o açúcar de confeiteiro? Me ajudaa kkk… o niver dos meus pais é terça e queria fazer uma surpresa para eles!
Obrigada pela receita vou fazer para o niver de minha filha
URGENTE
Amei, a explicação desta receita, quero testar está receita este final de semana, só tenho uma perguntinha mais por curiosidade do que outra coisa, é a seguinte: Posso utilizar o papel de arroz para entalar está pasta americana?
De antemão muito obrigada
Bom dia, quando você diz para usar glucose de milho ou mel é glucose de mel ou o próprio mel? pois procurei e existe sim glucose de mel então me confundiu