Cinnamon Roll ou Rolinhos de Canela

Essa receita de Cinnamon Roll ou Rolinhos de Canela é simplesmente irresistível! Os rolinhos são fofos, macios e  deliciosos com recheio de açúcar e canela que vai te conquistar pelo aroma e sabor.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Preparo da Massa 

  1. Na vasilha coloque o fermento junto com o leite morno e o açúcar. Misture.
  2. Acrescente o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente e misture mais um pouco.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos e depois o sal e misture.
  4. Transfira para a mesa enfarinha e sove a massa até ficar lisa, elástica e não grudar mais nas mãos.
  5. Acomode na travessa enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Transfira para a mesa enfarinhada e com o auxilio de um rolo abra a massa no formato de um retângulo.
  7. Sobre a massa toda passa a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe a mistura de açúcar e canela.
  8. Enrole a massa igual rocambole, corte as porções e acomode na forma untada com manteiga.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por uns 20 minutos ou até aumentar de volume.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

  1. Na vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e despeje o leite aos poucos e misture até ficar cremoso.
  2. Pincele sobre os pãezinhos e sirva.

Rendimento: 12 unidades.