Quem quer pão?? Você não precisa nem acender o forno para ter um pão fresquinho e gostoso em casa. Feito na frigideira, este pão com recheio de coco fica melhor do que assado no forno, sem contar que é bem fácil, rápido e delicioso!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 pacote de coco ralado pequeno (50g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Para Dourar na Frigideira
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
Preparo da Massa
- Na vasilha junte o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar e a manteiga.
- Misture e junte aos poucos a farinha de trigo, o ovo levemente batido e o sal.
- Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Preparo do Recheio
- Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
- Misture e acrescente aos poucos o leite até formar uma pastinha. Reserve.
Montagem
- Sobre a mesa enfarinhada abra a massa no formato retangular.
- Espalhe o recheie e enrole a massa no formato de um rocambole.
- Corte em fatias com o auxilio de uma linha para que não amasse.
- Cubra os pãezinhos com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em fogo baixo aqueça a frigideira com a manteiga até derreter.
- Acomode os pãezinhos na frigideira, tampe e deixe por uns 3 minutos ou até dourar.
- Vire os pãezinhos e faça do mesmo modo até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 22 pãezinhos.
Dika da Naka
- Validade de 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
- Validade de 90 dias congelado.
- Pode ser assado em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar, ou na Air Fryer a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.
Amei pra fazer com recheio de frios posso faser a mesma recita