Quem quer pão?? Você não precisa nem acender o forno para ter um pão fresquinho e gostoso em casa. Feito na frigideira, este pão com recheio de coco fica melhor do que assado no forno, sem contar que é bem fácil, rápido e delicioso!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 pacote de coco ralado pequeno (50g)
  • 2 colheres (sopa) de leite (30ml)

Para Dourar na Frigideira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)

 Preparo da Massa

  1. Na vasilha junte o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture e junte aos poucos a farinha de trigo, o ovo levemente batido e o sal.
  3. Transfira a massa sobre a mesa enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Na vasilha coloque o açúcar, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture e acrescente aos poucos o leite até formar uma pastinha. Reserve.

Montagem

  1. Sobre a mesa enfarinhada abra a massa no formato retangular.
  2. Espalhe o recheie  e enrole a massa no formato de um rocambole.
  3. Corte em fatias com o auxilio de uma linha para que não amasse.
  4. Cubra os pãezinhos com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Em fogo baixo aqueça a frigideira com a manteiga até derreter.
  6. Acomode os pãezinhos na frigideira, tampe e deixe por uns 3 minutos ou até dourar.
  7. Vire os pãezinhos e faça do mesmo modo até dourar.
  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 22 pãezinhos.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenado em pote com tampa em local fresco e arejado.
  • Validade de 90 dias congelado.
  • Pode ser assado em forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos ou até dourar, ou na Air Fryer a 180ºC por cerca de uns 20 minutos.