
Pretzel
Pretzel é tipo um pãozinho delicioso muito conhecido e famoso em shoppings pelo Brasil. Sua textura é bem macia por dentro e sequinha por fora. Com esta receita vai ficar fácil fazer em casa e aproveitar muito com a família e amigos. Seu preparo é bem simples, fácil e econômica . Não passe vontade e faça agora mesmo esta delicia !!!
Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:
Ingredientes da massa
- 200 ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar ( 48 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
- Pitada de sal
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo ( 490 g)
- ½ xícara (chá) de água morna ( 120 ml)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato ( 12 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar (20 g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g)
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar tampado com um pano por cerca de 5 minutos.
- Depois junte o ovo, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente, o açúcar , a pitada de sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
- Misture e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e desgrude das mãos.
- Se achar necessário junte mais ou menos farinha de trigo.
- Separe em porções de 80 g cada ou no tamanho que preferir e deixe descansar em local bem quentinho que pode ser dentro do forno desligado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra a massa como um cordão bem fino de aproximadamente 40 cm, pegue as duas pontas e entrelace 3 vezes e aperte na parte de baixo. (siga conforme as imagens do vídeo).
- Faça o mesmo com toda a massa. Acomode em uma forma untada com manteiga , deixando um espaço entre eles.
- Faça uma mistura de água morna e bicarbonato e pincele sobre todos os pretzels .
- Depois pincele uma gema sobre todos eles.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com os pretzels ainda morno, pincele manteiga derretida para dar um brilho.
- Polvilhe uma mistura de açúcar e canela. Ou ainda se preferir outros sabores coloque doce de leite cremoso ou creme de avelã, ou chocolate derretido em um saquinho de celofane com a ponta cortada e confeite sobre os pretzels.
- Prontinho para servir
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- A mistura de bicarbonato de sódio faz com que o pretzel fique sequinho por fora e macio por dentro.
- A manteiga derretida dá um brilho a mais nos pretzels além de ajudar a aderir o açúcar e a canela mais facilmente.
- Nesta receita preparei os pretzels no tamanho grande, mas podem ser feitos e modelados no tamanho que preferir.
- Pode substituir o fermento biológico seco por 45 g de fermento biológico fresco.
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Comentários
Qual a Validade dos Prtzels
Gostaria q vc fizesse bombom regional . Seria chocolate de cobertura dentro uma camada de doce de leite que fique bem durinho acho q vai ao fogo..tipo uma massa de brigadeiro branco e recheio de brigadeiro mole . ou se coloca aqui alguma fruta regional…aqui usamos cupuaçu..ou bacuri..ou brigadeiro..etc.
Olá!
Obrigada pela receita fazia um tempo que esperava por ela.
Pode nos ensinar a fazer croassaint e pão de mel de padaria?
Obrigada! beijos!