Pretzel

Pretzel é tipo um pãozinho delicioso muito conhecido e  famoso em shoppings  pelo Brasil. Sua textura é bem macia por dentro e sequinha por fora. Com esta receita vai ficar fácil fazer em casa e aproveitar muito com a família e amigos. Seu preparo é bem simples, fácil  e econômica .  Não passe vontade e faça agora mesmo esta delicia !!!

Veja o passo a passo no vídeo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 200 ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco ( 10 g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar ( 48 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ( 60 g)
  • Pitada de sal
  • 3 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo ( 490 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna ( 120 ml)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato ( 12 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida  para pincelar (20 g)
  • ¼  xícara (chá) de açúcar ( 45 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó ( 5 g)

pretzel de shopping

 

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture e deixe descansar tampado com um pano por cerca de 5 minutos.
  2. Depois junte o ovo, a manteiga sem sal e em temperatura ambiente,  o açúcar , a pitada de sal e aos poucos acrescente a farinha de trigo.
  3. Misture e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e desgrude das mãos.
  4. Se achar necessário junte mais ou menos farinha de trigo.
  5. Separe em porções de 80 g cada ou no tamanho que preferir e deixe descansar em local bem quentinho que pode ser dentro do forno desligado por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Abra a massa como um cordão  bem fino de aproximadamente 40 cm, pegue as duas pontas e entrelace 3 vezes e aperte na parte de baixo. (siga conforme as imagens do vídeo).
  7. Faça o mesmo com toda a massa. Acomode em uma forma untada com manteiga , deixando um espaço entre eles.
  8. Faça uma mistura de água morna e bicarbonato e pincele sobre todos os pretzels .
  9. Depois pincele uma gema sobre todos eles.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e com os pretzels ainda morno, pincele manteiga derretida para dar um brilho.
  12. Polvilhe uma mistura de açúcar e canela. Ou ainda se preferir outros sabores coloque doce de leite cremoso ou creme de avelã, ou chocolate derretido em um saquinho de celofane com a ponta cortada e confeite sobre os pretzels.
  13. Prontinho para servir

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • A mistura de bicarbonato de sódio faz com que o pretzel  fique sequinho por fora e macio por dentro.
  • A manteiga derretida dá um brilho a mais nos pretzels além de ajudar a aderir o açúcar e a canela mais facilmente.
  • Nesta receita preparei os pretzels no tamanho grande, mas podem ser feitos e modelados no tamanho que preferir.
  • Pode substituir o fermento biológico seco por 45 g de fermento biológico fresco.

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