Quando penso em casamento logo me lembro do bem casado que é o doce mais esperado nas festas, principalmente nas festas de casamento. Pensando nisso resolvi transformar este famoso doce em um bolo bem casado que fica igualmente delicado e gostoso com sabor e textura diferenciada de todos os bolos que você já provou!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
- ¾ xícaras (chá) de leite (180ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 500ml de creme de leite fresco ou chantilly
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata bem.
- Continue batendo e junte aos poucos o açúcar e depois o óleo.
- Acrescente alternando o amido de milho, o leite e a farinha de trigo.
- Adicione a essência de baunilha e por último o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Despeje na forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
- Junte o doce de leite cremoso e bata mais um pouco. Reserve.
Preparo da Calda
- Na bisnaga coloque o leite condensado junto com o leite. Misture bem e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio e no mesmo formato da travessa que irá montar.
- Na base da travessa coloque uma fatia de bolo, regue com a calda e despeje uma camada de recheio alisando bem.
- Faça do mesmo modo com outra fatia de bolo e com o restante do recheio.
- Para decorar coloque o mousse no saco de confeitar com o bico 1M da Wilton e o doce de leite em outro saco de confeitar e decore em cima da travessa intercalando com o doce de leite cremoso.
- Finalize peneirando o açúcar de confeiteiro em cima de toda a travessa.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Pronto para servir.
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