Quando penso em casamento logo me lembro do bem casado que é o doce mais esperado nas festas, principalmente nas festas de casamento. Pensando nisso resolvi transformar este famoso doce em um bolo bem casado que fica igualmente delicado e gostoso com sabor e textura diferenciada de todos os bolos que você já provou!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
  • ¾ xícaras (chá) de leite (180ml)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 500ml de creme de leite fresco ou chantilly

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Preparo do Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata bem.
  2. Continue batendo e junte aos poucos o açúcar e depois o óleo.
  3. Acrescente alternando o amido de milho, o leite e a farinha de trigo.
  4. Adicione a essência de baunilha e por último o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo do Recheio

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
  2. Junte o doce de leite cremoso e bata mais um pouco. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga coloque o leite condensado junto com o leite. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, retire o topo e corte a massa ao meio e no mesmo formato da travessa que irá montar.
  2. Na base da travessa coloque uma fatia de bolo, regue com a calda e despeje uma camada de recheio alisando bem.
  3. Faça do mesmo modo com outra fatia de bolo e com o restante do recheio.
  4. Para decorar coloque o mousse no saco de confeitar com o bico 1M da Wilton e o doce de leite em outro saco de confeitar e decore em cima da travessa intercalando com o doce de leite cremoso.
  5. Finalize peneirando o açúcar de confeiteiro em cima de toda a travessa.
  6. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  7. Pronto para servir.