Cocada Cremosa de Colher é um doce muito simples de fazer, mas que tem um sabor todo especial. Feita com pouquíssimos ingredientes, essa é ainda uma ótima opção de sobremesa e uma aposta incrível que agrada a todos os paladares, além de ser perfeito para rechear bolos, sobremesas, tortas, ovo de páscoa ou até mesmo comer de colher, que é o meu preferido hummm…

Ingredientes

  • 100g de coco em flocos
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque metade do coco ralado em flocos, leve em fogo baixo, mexendo sem parar até tostar e dourar levemente.
  2. Apague o fogo e junte o leite condensado, o creme de leite, o restante do coco em flocos e a manteiga.
  3. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até começar a descolar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e espere esfriar.
  5. Está pronto para comer de colher ou usar como recheio de bolo, tortas, sobremesa, ovos de páscoa…

Rendimento: 570g aprox.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.
  • Se preparado com coco fresco a validade passa para 2 dias armazenado na geladeira.