O pavê é aquela sobremesa que está sempre presente na mesa dos brasileiros, principalmente agora nas festas de fim de ano. Com os mais variados sabores, esta sobremesa sempre faz sucesso quando levado a mesa. Cheia de camada, textura e sabor, o pavê de abacaxi vai encantar a todos os seus convidados.
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos (800g)
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal (100g)
- 1 colher (sopa) suco de limão (15ml)
- 2 copos (americano) de leite (400ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 100g de raspas de chocolate branco
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Preparo do Abacaxi
- Na panela, coloque o abacaxi cortado em cubos, o açúcar cristal e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até o abacaxi cozinhar e a água secar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Preparo do Creme
- Na panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho.
- Junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- No refratário faça camadas intercalando o creme, os biscoitos champagne, o creme, o abacaxi cozido e os biscoitos champagne.
- Faça do mesmo modo até o topo da travessa finalizando com o creme.
- Decore com o abacaxi picado e as raspas de chocolate branco.
- Leve a geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva bem gelado.
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