Festas Juninas chegando e já está na hora de ir se organizando e planejando a sua festa. E um dos doces que não pode faltar são as maçãs do amor. São encantadoramente lindas e saborosas. Porém não só para festas juninas, elas são perfeitas para montar e decorar mesas de festas e aniversário. Neste post preparei na cor tradicional (vermelho), mas podem ser feitas em várias outras cores e seguir de acordo com o cenário que for montar. Para prepará-las você vai precisar de pouquíssimos ingredientes. É uma receita muito econômica e perfeita para quem faz para vender, com lucro garantido. Pode apostar!!! O segredo está no ponto da calda, mas para isso não se preocupe, é só seguir todas as minhas dicas e não tem erro. Confira o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 10 maçãs
- 10 palitos de sorvete
- Papel celofane
- fita de cetim (para decorar)
Calda
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool) (15ml)
- 1 colher (sopa) de corante em pó cor vermelho
Modo do Preparo
- Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã no lado do cabinho e reserve.
- Para a calda coloque em uma panela de fundo grosso o açúcar, a água, o vinagre branco e o corante em pó.
- Misture bem e leve ao fogo baixo e não mexa mais. Depois de aproximadamente 15 a 20 minutos comece a testar o ponto da calda, ela tem que chegar ao ponto de bala dura.
- Retire do fogo, banhe as maçãs e deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga.
- Embale em papel celofane e decore como quiser.
Rendimento: 10 Maçãs do Amor.
Dika da Naka
- Para verificar o ponto da calda (ponto de vidro ou bala dura), existem várias maneiras de testar:
- Com um termômetro culinário verifique a temperatura até chegar a 145°C. Retire do fogo e banhe as maçãs.
- Outra dica é pegar uma gotinha da calda e colocar em uma superfície lisa, retire a bolinha desta superfície e jogue, se fizer um som de pedra está no ponto de retirar a calda do fogo.
- Outra sugestão é despejar uma gota da calda em um copo com água em temperatura ambiente se formar uma bolinha e ao jogar no copo vazio e fizer um barulhinho de vidro (pedra) é sinal que chegou no ponto de retirar a calda do fogo e banhar as maçãs.
- Não banhe as maçãs logo em seguida que retirar do fogo, deixe abaixar um pouco a temperatura da calda, (questão de alguns segundos é o suficiente) isso é importante para que não forme bolhas de ar na casquinha que a envolve.
- Para banhar as maçãs na calda tem que ser muito rápido pois a calda endurece rapidamente.
- Validade de 3 dias armazenadas em geladeira e embalada em papel celofane.
- Esta casquinha que envolve as maçãs é muito delicada não aguenta alta temperatura. A sugestão é armazenar na geladeira e retirar 30 minutos antes de servir. Desse modo as maçãs podem manter na mesma textura de 5 a 8 horas em temperatura ambiente.
- Se quiser pode usar o cremor de tártaro é um pó branco sem sabor e sem odor, é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, ou melhor dizendo, mantém a superfície da maçã mais seco (sem melar). É possível encontrar facilmente em lojas especializadas em confeitaria. Para esta receita pode usar 1 colher de (café).
- Para o corante prefiro usar o corante em pó pois, além de dar uma cor mais viva não tem erro de interferir no ponto da calda. O corante líquido não chega nesta cor vibrante.
Quanto eu vendo as maças
Eu no meu caso, vendo 1 por 4,00 2 por 7,00 ou 3 por 10,00
Vou tentar fazer mais parece que vai ficar muito boa
Gostei mto
A calda das minhas maçãs açucarou
Porque será?
Onde errei?
A calda das minhas maçãs açucarou
Porque será?
Onde errei?
A calda das minhas maçãs açucarou
Porque será?
Onde errei?
A calda das minhas maçãs açucarou
Porque será?
Onde errei?
A calda das minhas maçãs açucarou
Porque será?
Onde errei?
A calda não pode mexer, caso contrario ela vai açucarar.
Gosto de fazer doces, fiz maçã do amor só que na sua receita está 1 colher de sopa de vinagre! E no docinho são 4 colheres! Achei que a maçã ficou um pouco puxa puxa! Mas amei! Gostaria de ter certeza da calda para banhar!
Segui a receita é a minha também ficou grudenta no dente… vc coloca mais vinagre?
A primeira vez q fiz tbm ficou assim. Mas, é pq não deu o ponto. Depois fiz e ia testando na água gelada , qndo a gota de calda cair no copo ela logo fica igual vidro tenta morder e ela quebra. Esse é o ponto
e porque não chegou no ponto a calda faltou pouco tempo pra chegar e ficar crocante.
Fica grudenta quando não está no ponto ainda.
Obrigada pelas dicas 🥰
Mesmo esperando um pouco para banhar elas ainda formam as bolhas não sei mais o que fazer para que isso não aconteça acaba ficando muito feio o acabamento final principalmente as coloridas tem mais alguma dica do que pode ser ?
Fiz a maçã… mas no dia seguinte a calda derreteu 😞. Tem q deixar na geladeira ?
Olá Naka…por favor, gostaria de esclarecer umas dúvidas, depois de banhadas as maçãs não ficatam sequinhas, mesmo usando o cremor de tártaro, elas grudaramm no saquinho para armazenar. Outro detalhe que não sei onde estou errando é em relação às bolhinhas…mesmo aguardando e vendo que na panela não tem bolhas, quando envolvidas e apoiadas na base, algumas começam a aparecer.
Quando sobra dá p reutilizar a calda novamente
Boa tarde, qual o corante utilizado?
Olá minha dúvida é com as Bollas sempre aparece mesmo esperando uns segundo.
Bom dia. Sobrou calda e não terminei de fazer todas as maçãs, tem alguma dica de como posso aproveitar o restante? Como fazer para derreter a calda novamente e usar?
Alguém te deu uma resposta sobre isso? Eu também queria saber.
Boa tarde!! Sempre faço maçã do amor, com termômetro, porém mesmo chegando 145°ela ficou grudando, o que sera que fiz de errado.
Muito obrigada
Iraci
Qual a melhor maçã pra fazer ?
Pode secar as maçãs em cima do mármore?
Faço maçãs a anos já tentei de tudo mas após eu banhar e colocar elas no tapete começam a estourar as bolhinhas de ar. Vou tentar deixar um pouco mais de tempo antes de banhar.
Naka, você acha que somente a temperatura alta pode fazer essas bolhas estourarem ou pode ter outra coisa que estou fazendo errado?
Obrigada pelas dicas sou sua fã !!!!!!
A calda das minhas maçãs açucarou, onde errei?
Porque será que aconteceu isso?
Na hora a calda ficou top, mas quando esfriou ficou açucarado, esbranquiçado
A minha ficou grudando nos dentes, e o teste qu fez, ficou parecendo, bala de vidro,mais ficou lindas e com bolhas.