Bolo Slice Cake é a minha versão preferida de bolo de festa, pois as fatias embrulhadas são práticas de servir e vender. As fatias são elaboradas e embrulhadas individualmente para que fique à mostra as camadas de recheio, assim enchendo os olhos de qualquer um que passe por elas. E nesta versão de floresta branca então, ninguém vai resistir!

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100ml de leite
  • 150g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco (240ml)
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura

  • Raspas de chocolate branco e cerejas a gosto

Preparo do Bolo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Bata as claras até o ponto de neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar refinado aos poucos e depois o leite.
  4. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture.
  5. Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Na bisnaga junte o leite condensado e o leite. Misture bem e reserve.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture até que o leite dissolva bem.
  2. Junte o creme de leite e o chocolate branco picado.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Retire da geladeira e vai estar nessa consistência bem firme.
  6. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar espumoso.
  7. Acrescente o recheio e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
  3. Umedeça a massa com a calda, coloque o recheio trufado cremoso de chocolate branco e as cerejas picadas.
  4. Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda, coloque o recheio e as cerejas picadas.
  5. Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Desenforme o bolo e cubra apenas o topo do bolo confeitando com o recheio trufado cremoso de chocolate branco.
  8. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
  9. Corte em fatias e embale.

Rendimento: 6 unidades (cerca de 200g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira e 30 dias no freezer.
  • Descongele na geladeira.
  • Para vendas sempre coloque a data da fabricação, a validade, o sabor e o peso.
  • Não esqueça de colocar o seu contato também, para garantir futuras vendas.
  • Não só para vendas o slice cake é uma ótima sugestão, mas também para servir em festas de aniversário e eventos.