Bolo Slice Cake é a minha versão preferida de bolo de festa, pois as fatias embrulhadas são práticas de servir e vender. As fatias são elaboradas e embrulhadas individualmente para que fique à mostra as camadas de recheio, assim enchendo os olhos de qualquer um que passe por elas. E nesta versão de floresta branca então, ninguém vai resistir!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 125g de açúcar
- 100ml de leite
- 150g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de leite condensado (60ml)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco (240ml)
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
Cobertura
- Raspas de chocolate branco e cerejas a gosto
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Bata as claras até o ponto de neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar refinado aos poucos e depois o leite.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture.
- Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm x 10cm x 6 cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Na bisnaga junte o leite condensado e o leite. Misture bem e reserve.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, o leite em pó, misture até que o leite dissolva bem.
- Junte o creme de leite e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e vai estar nessa consistência bem firme.
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar espumoso.
- Acrescente o recheio e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Com o bolo já frio, corte em três fatias iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e acomode a primeira fatia de bolo.
- Umedeça a massa com a calda, coloque o recheio trufado cremoso de chocolate branco e as cerejas picadas.
- Por cima acomode outra fatia de bolo, regue com a calda, coloque o recheio e as cerejas picadas.
- Finalize com a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra bem o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme o bolo e cubra apenas o topo do bolo confeitando com o recheio trufado cremoso de chocolate branco.
- Decore com raspas de chocolate branco e cerejas a gosto.
- Corte em fatias e embale.
Rendimento: 6 unidades (cerca de 200g cada)
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira e 30 dias no freezer.
- Descongele na geladeira.
- Para vendas sempre coloque a data da fabricação, a validade, o sabor e o peso.
- Não esqueça de colocar o seu contato também, para garantir futuras vendas.
- Não só para vendas o slice cake é uma ótima sugestão, mas também para servir em festas de aniversário e eventos.
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