Esse é o brigadeiro que não pode faltar no seu Natal! O Brigatone é a junção do brigadeiro com o panetone, são duas delícias em uma só. Bem cremoso e super saboroso, o Brigatone é um presente caseiro, gostoso e inesquecível, que todos vão amar neste fim de ano!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
  • ½ colher (chá) de essência de panetone
  • 1 fatia de Panetone ou chocotone (100g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor verde (50g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor vermelho (50g)
  • 30 confeitos de açúcar no formato de estrela (opcional)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o chocolate ao leite ou meio amargo, o creme de leite e a essência de panetone. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Pique a fatia de panetone ou chocotone e reserve.
  5. Com as mãos untadas de manteiga, modele os brigadeiros recheando com panetone ou chocotone.
  6. Empane no açúcar cristal colorido e finalize com o confeito de estrela.

Rendimento: 30 unidades (pesando cerca de 20g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.
  • Para congelar, a minha sugestão é empanar nos confeitos depois de descongelados, para que os confeitos fiquem bem bonitos.