Esse é o brigadeiro que não pode faltar no seu Natal! O Brigatone é a junção do brigadeiro com o panetone, são duas delícias em uma só. Bem cremoso e super saboroso, o Brigatone é um presente caseiro, gostoso e inesquecível, que todos vão amar neste fim de ano!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ colher (sopa) de manteiga (10g)
- ½ colher (chá) de essência de panetone
- 1 fatia de Panetone ou chocotone (100g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor verde (50g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor vermelho (50g)
- 30 confeitos de açúcar no formato de estrela (opcional)
Modo do Preparo
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, o chocolate ao leite ou meio amargo, o creme de leite e a essência de panetone. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Pique a fatia de panetone ou chocotone e reserve.
- Com as mãos untadas de manteiga, modele os brigadeiros recheando com panetone ou chocotone.
- Empane no açúcar cristal colorido e finalize com o confeito de estrela.
Rendimento: 30 unidades (pesando cerca de 20g cada)
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelado.
- Para congelar, a minha sugestão é empanar nos confeitos depois de descongelados, para que os confeitos fiquem bem bonitos.
Bom dia! Gostaria de saber como faz brigadeiro para ficar molinho só por dentro?