Bolo pão de queijo é um verdadeiro convite para um lanche bem caprichado. Seu preparo é bem simples e o sabor é de cair o queixo de tão gostoso!!! A combinação da massa do pão de queijo com o bacon e o recheio cremoso de cheddar fica incrível!!! Hummmm… Agora só falta fazer esta delícia, servir com um cafezinho bem fresquinho e aproveitar!!! Tenho certeza que vai  fazer o maior sucesso!!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce  (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado ou parmesão ralado (100g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de bacon cortado em cubos (100g)
  • 150g de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo do Preparo

  1. Em uma panela doure o bacon cortado em cubos pequenos em sua própria gordura e reserve.
  2. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o leite, o polvilho doce o queijo ralado e tempere com sal a gosto.
  3. Bata bem até ficar homogêneo.
  4. Desligue o liquidificador, adicione o fermento químico em pó, o bacon já frito e misture delicadamente.
  5. Em uma forma redonda de 25cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Acomode metade da massa, espalhe o requeijão cremoso sabor cheddar e cubra com o restante da massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme e sirva.

Rendimento: 25 porções.

Dika da Naka

  • Pode substituir o queijo meia cura por queijo parmesão ralado.
  • Experimente fazer na versão mini bolo pão de queijo, assando em forminhas de empada ou cupcake. Fica perfeito para servir em festas.