Tradicionalmente conhecidos por sua simplicidade e sabor caseiro, os Biscoitinhos Portugueses são ideais para acompanhar um chá ou café, ou até mesmo para presentear quem amamos. Se você ainda não experimentou essa delícia, não perca a chance de preparar essa receita que traz um pedacinho da culinária portuguesa para sua casa.

Ingredientes  

  • 100g de açúcar 
  • 200g de manteiga 
  • 300g de farinha de trigo 
  • Raspas de limão a gosto (opcional) 

Para Empanar 

  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g) 
  • 1 colher (chá) de canela (2,5g) 

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em ponto de pomada. Adicione também raspas de limão (opcional).
  2. Misture tudo muito bem, até ficar uma massa bem lisa e que não grude nas mãos.
  3. Modele os biscoitinhos no tamanho de um brigadeiro, acomode na forma e depois dê uma leve achatada. 
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
  5. Retire do forno e empane na mistura de açúcar e canela. 
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 40 unidades (aprox.) 

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias armazenado em local fresco e arejado dentro de um pote com tampa.  
  • Se não gostar de canela, empane apenas no açúcar.