O rocambole é uma sobremesa simples, cheia de charme e perfeita para ocasiões especiais — como o Dia das Mães, que está chegando. Nesta receita, você vai aprender a preparar uma versão irresistível e prática: o rocambole sem massa, fácil de fazer e com um resultado que surpreende a todos.
Ingredientes
- 250g de biscoito champagne (24 biscoitos)
- 1 xícara (chá) de leite para umedecer (240ml)
- 300ml de chantilly
- ⅓ xícara (chá) de leite em pó (33g)
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha ou essência de baunilha (2,5ml)
- 250g de morangos
Decoração
- Leite em pó a gosto
- Morangos a gosto

Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso e aerado.
- Sobre a mesa, abra uma folha de papel manteiga e acomode os biscoitos tipo champanhe levemente umedecidos no leite, formando duas fileiras com 12 biscoitos de cada lado, virados para baixo.
- Sobre os biscoitos, espalhe delicadamente uma fina camada do recheio.
- Coloque os morangos cortados ao meio, formando três fileiras em uma das pontas do rocambole.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga, deixe bem embalado e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até ficar firme.
- Desembrulhe o rocambole e cubra com o restante do recheio.
- Polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos.
- Está pronto para servir!

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