O rocambole é uma sobremesa simples, cheia de charme e perfeita para ocasiões especiais — como o Dia das Mães, que está chegando. Nesta receita, você vai aprender a preparar uma versão irresistível e prática: o rocambole sem massa, fácil de fazer e com um resultado que surpreende a todos.

Ingredientes

  • 250g de biscoito champagne (24 biscoitos) 
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer (240ml)
  • 300ml de chantilly 
  • xícara (chá) de leite em pó (33g)
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha ou essência de baunilha (2,5ml)
  • 250g de morangos 

Decoração

  • Leite em pó a gosto
  • Morangos a gosto

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado, o leite em pó e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremoso e aerado.
  2. Sobre a mesa, abra uma folha de papel manteiga e acomode os biscoitos tipo champanhe levemente umedecidos no leite, formando duas fileiras com 12 biscoitos de cada lado, virados para baixo.
  3. Sobre os biscoitos, espalhe delicadamente uma fina camada do recheio.
  4. Coloque os morangos cortados ao meio, formando três fileiras em uma das pontas do rocambole.
  5. Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga, deixe bem embalado e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até ficar firme.
  6. Desembrulhe o rocambole e cubra com o restante do recheio.
  7. Polvilhe leite em pó a gosto e decore com morangos.
  8. Está pronto para servir!