Hoje eu vou te mostrar como fazer um bolo de maçã super fofinho, aromático e fácil de preparar! Uma receita perfeita para um piquenique, um café da tarde ou aquele momento gostoso em família.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 maçãs cortadas em fatias finas
Para Polvilhar
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ colher (sopa) de canela em pó

Modo do Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e bata bem.
- Acrescente o iogurte natural e bata por mais alguns segundos.
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
- Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 31cm x 21cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
- Corte as maçãs em meias-luas e acomode sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó e sirva.
Rendimento: 15 fatias.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário