Hoje eu vou te mostrar como fazer um bolo de maçã super fofinho, aromático e fácil de preparar! Uma receita perfeita para um piquenique, um café da tarde ou aquele momento gostoso em família.

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 3 maçãs cortadas em fatias finas 

Para Polvilhar

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de canela em pó  

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e bata bem.
  2. Acrescente o iogurte natural e bata por mais alguns segundos.
  3. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até incorporar.
  4. Por fim, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 31cm x 21cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
  6. Corte as maçãs em meias-luas e acomode sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Polvilhe uma mistura de açúcar com canela em pó e sirva.

Rendimento: 15 fatias.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.