Docinhos com sabor de coco e amendoim fazem a combinação mais que perfeita. Podem completar uma festa junina ou para quem ama um docinho no meio do dia!!! São quadradinhos de pura delícia que encanta o paladar na primeira mordida!!! Deu água na boca??? Então bora ver o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (140g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado (50g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

amendoim

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o amendoim torrado e sem pele levemente triturado, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado, o leite e a manteiga. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a panela do fogo e despeja em uma forma quadrada no tamanho de 17cm x 17cm, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  4. Alise bem e deixe secar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da forma, corte em quadradinhos e sirva.

Rendimento: 25 unidades.

amendoim

Dika da Naka

  • Validade de 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Pode substituir o amendoim por nozes, amêndoas, castanha…