Bolo Caseirinho de Cenoura e Cobertura de Chocolate

Bolo caseirinho de cenoura é perfeito para um lanche da tarde com a família ou para fazer e vender. Massa ultra macia, cobertura bem cremosa de chocolate .. Hummm… É de comer pedindo mais. Sem contar na apresentação linda que faz destes bolinhos um sucesso de vendas!!! 

Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ( 270 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo ( 240 ml)
  • 1 cenoura grande ( 150 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 14 g)

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho ( 18 g)
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ( 90 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)
  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Confeitos de chocolate a gosto

bolo de cenoura

Modo do preparo

Para a massa

  1. No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura cortada em cubos .
  2. Bata  bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
  4. Por último adicione o fermento químico em pó. Misture .
  5. Despeje em formas forneáveis. Preencha até a metade da forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e reserve.

bolo de cenoura

Para  a cobertura

  1. Em uma panela junte o leite, dissolva o amido de milho , acrescente o leite condensado, o chocolate em pó,  a manteiga ou margarina e o chocolate picado.
  2. Misture tudo , leve ao fogo baixo e mexa sem parar até ganhar consistência. 
  3. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Para a montagem

  1. Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton. 
  2. Confeite cobrindo os bolos. 
  3. Decore com confeitos de chocolate a gosto.
  4. Sirva em seguida!!!

 

Rendimento: 6 formas  (aprox. 340 g cada).

 

bolo de cenoura

Dika da Naka

  • As formas usadas nesta receita tem o tamanho de 16 cm x 6 cm x 4 cm de altura         não necessita untar com manteiga e nem óleo. 
  • Se preferir pode assar a massa em uma forma tamanho 20 cm x 30 cm untada com manteiga e enfarinhada.
  • Validade: 5 dias em local fresco e arejado.
  • Para venda feche com tampa de plástico ou em saquinho de celofane .
  • Coloque a etiqueta com data de fabricação, data de validade e o contato para que o cliente possa voltar. E capriche na divulgação.