Bolo Caseirinho de Cenoura e Cobertura de Chocolate
Bolo caseirinho de cenoura é perfeito para um lanche da tarde com a família ou para fazer e vender. Massa ultra macia, cobertura bem cremosa de chocolate… Hummm… É de comer pedindo mais! Sem contar na apresentação linda que faz destes bolinhos um sucesso de vendas!!!
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
1 xícara (chá) de óleo (240ml)
1 cenoura grande (150g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura de Chocolate
2 copos (tipo requeijão) de leite (500ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
50g de chocolate ao leite ou meio amargo
Confeitos de chocolate a gosto
Modo do Preparo
Massa
No liquidificador junte os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura cortada em cubos.
Bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha maior e junte aos poucos a farinha de trigo e misture.
Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Despeje em formas forneáveis. Preencha até a metade da forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Cobertura
Em uma panela junte o leite e dissolva o amido de milho.
Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e o chocolate picado.
Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico 1M da Wilton.
Confeite cobrindo os bolos.
Decore com confeitos de chocolate a gosto.
Sirva em seguida!!!
Rendimento: 6 formas (aprox. 340g cada)
Dika da Naka
As formas usadas nesta receita tem o tamanho de 16cm x 6cm x 4cm de altura, não necessita untar com manteiga e nem óleo.
Se preferir pode assar a massa em uma forma tamanho 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
Validade: 5 dias em local fresco e arejado.
Para venda feche com tampa de plástico ou em saquinho de celofane.
Coloque a etiqueta com data de fabricação, data de validade e o contato para que o cliente possa voltar. E capriche na divulgação.
Olá boa tarde, esse bolo pode botar na geladeira, se eu fizer hj, para consumir amanhã. Não vai ficar duro? Obrigada. Bjs
Amo suas receitas. Vc e 10.
Olá, eu aconselho deixar fora da geladeira.
Gostaria de saber como gaze o nolo na caixinhavde Ferrero oroche
Oi, tudo bom?
Por favor, eu gostaria de saber onde vc comprou está forma.
Obrigada
Shopee tem 😉😃
Oeee. Estou amando tuas receitas. Ontem fiz o caseirinho de bolo de cenoura, ficou TOP.
Gratidão
Por qual valor posso vender um caseirinho desses?
Qual valor de venda de um caseirinho desses por favor?
Qual o chocolate vc utiliza na cobertura ? Tem q ser chocolate nobre?