Canudinhos são os famosos salgadinhos servidos em festa de aniversário. Casquinha bem sequinha e recheio bem cremoso. Neste post preparei duas versões uma salgada de creme de milho e a outra na versão doce sabor cocada mole. Hummm… Agora é com você!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool (15ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • Óleo o suficiente para fritar

Recheio de Cocada

  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Recheio de Creme de Milho

  • 1 lata de milho em conserva (170g)
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite  (30ml)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, água morna, sal, gema, vinagre de álcool e o óleo.
  2. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
  3. Deixe descansar por cerca de 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
  4. Abra a massa em espessura bem fina, corte em tiras na largura de cerca de 2cm e enrole nos canudos n° 2. Na ponta pincele água e aperte para que fique bem firme sem abrir. 
  5. Frite em óleo quente até dourar.

Recheio de Cocada

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture levemente, leve ao fogo baixo e não mexa mais.
  2. Deixe até chegar ao ponto de fio.
  3. Acrescente o coco ralado e mexa até obter uma cocada mole. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme de Milho

  1. Em uma vasilha coloque o milho escorrido, o requeijão cremoso e o creme de leite.
  2. Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture tudo e reserve. 

Montagem

  1. Espere esfriar os recheios e os canudinhos.
  2. Preencha cada canudinho com o recheio desejado, cocada ou creme de milho.
  3. Pronto para servir.

Rendimento: 10 canudinhos de cocada

                        10 canudinhos de creme de milho.

Dika da Naka

  • Recheie apenas na hora de servir para que não amoleça os canudinhos.
  • Validade dos recheios: 3 dias na geladeira
  • Validade dos canudinhos: 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.
  • Os canudinhos podem ser assados em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Se quiser mais douradinhos pincele uma gema pela massinha antes de levar ao forno.