Canudinhos Recheados – Cocada e Milho Cremoso

Canudinhos são os famosos salgadinhos servidos em festa de aniversário. Casquinha bem sequinha e recheio bem cremoso. Neste post preparei duas versões uma salgada de creme de milho e a outra na versão doce sabor cocada mole. Hummm… Agora é com você!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • ½ xícara (chá) de água morna ( 120 ml)
  • 1 colher |(chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ( 15 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo ( 15 ml)
  • óleo o suficiente para fritar

Modo do preparo 

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo ,  água morna,  sal, gema, vinagre de álcool e o óleo.
  2. Misture bem e amasse até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
  3. Deixe descansar por cerca de 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
  4. Abra a massa em espessura bem fina , corte em tiras na largura de cerca de 2 cm e enrole nos canudos n° 2 . Na ponta pincele água e aperte para que fique bem firme sem abrir. 
  5. Frite em óleo quente até dourar.

cone faça e venda

Ingredientes do Recheio de Cocada

  • 2 xícaras (chá) de água ( 480 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture levemente , leve ao fogo baixo e não mexa mais.
  2. Deixe até chegar ao ponto de fio .
  3. Acrescente o coco ralado.
  4. Mexa até obter uma cocada mole. 
  5. Retire do fogo. Deixe esfriar.

Ingredientes Creme de Milho

  • 1 lata de milho em conserva ( 170 g)
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso ( 200 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite  ( 30 ml)
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

cone faça e venda

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o milho escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite .
  2. Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture tudo e reserve. 

Montagem

  1. Espere esfriar os recheios e os canudinhos.
  2. Preencha cada canudinho com o recheio desejado, cocada ou creme de milho.

 

Rendimento: 10 canudinhos de cocada

                     10 canudinhos de creme de milho.

 

Dika da Naka

 

  • Recheie apenas na hora de servir para que não amoleça os canudinhos.
  • Validade dos recheios : 3 dias na geladeira
  • Validade dos canudinhos : 15 dias armazenado em pote com tampa e em local fresco e arejado.
  • Os canudinhos podem ser assados em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Se quiser mais douradinhos pincele uma gema pela massinha antes de levar ao forno.