Canudinhos são os famosos salgadinhos servidos em festa de aniversário. Casquinha bem sequinha e recheio bem cremoso. Neste post preparei duas versões uma salgada de creme de milho e a outra na versão doce sabor cocada mole. Hummm… Agora é com você!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ xícara (chá) de água morna (120ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool (15ml)
- 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
- Óleo o suficiente para fritar
Recheio de Cocada
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
Recheio de Creme de Milho
- 1 lata de milho em conserva (170g)
- 1 bisnaga de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30ml)
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, água morna, sal, gema, vinagre de álcool e o óleo.
- Misture bem e amasse até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
- Abra a massa em espessura bem fina, corte em tiras na largura de cerca de 2cm e enrole nos canudos n° 2. Na ponta pincele água e aperte para que fique bem firme sem abrir.
- Frite em óleo quente até dourar.
Recheio de Cocada
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture levemente, leve ao fogo baixo e não mexa mais.
- Deixe até chegar ao ponto de fio.
- Acrescente o coco ralado e mexa até obter uma cocada mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme de Milho
- Em uma vasilha coloque o milho escorrido, o requeijão cremoso e o creme de leite.
- Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo e reserve.
Montagem
- Espere esfriar os recheios e os canudinhos.
- Preencha cada canudinho com o recheio desejado, cocada ou creme de milho.
- Pronto para servir.
Rendimento: 10 canudinhos de cocada
10 canudinhos de creme de milho.
Dika da Naka
Deixe um comentário