
Canudinhos Recheados – Cocada e Milho Cremoso
Canudinhos são os famosos salgadinhos servidos em festa de aniversário. Casquinha bem sequinha e recheio bem cremoso. Neste post preparei duas versões uma salgada de creme de milho e a outra na versão doce sabor cocada mole. Hummm… Agora é com você!!! Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
- ½ xícara (chá) de água morna ( 120 ml)
- 1 colher |(chá) de sal
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool ( 15 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo ( 15 ml)
- óleo o suficiente para fritar
Modo do preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo , água morna, sal, gema, vinagre de álcool e o óleo.
- Misture bem e amasse até obter uma massa lisa. Não precisa sovar a massa.
- Deixe descansar por cerca de 5 minutos coberto com plástico ou pano úmido.
- Abra a massa em espessura bem fina , corte em tiras na largura de cerca de 2 cm e enrole nos canudos n° 2 . Na ponta pincele água e aperte para que fique bem firme sem abrir.
- Frite em óleo quente até dourar.
Ingredientes do Recheio de Cocada
- 2 xícaras (chá) de água ( 480 ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos ( 100 g)
Modo do Preparo
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture levemente , leve ao fogo baixo e não mexa mais.
- Deixe até chegar ao ponto de fio .
- Acrescente o coco ralado.
- Mexa até obter uma cocada mole.
- Retire do fogo. Deixe esfriar.
Ingredientes Creme de Milho
- 1 lata de milho em conserva ( 170 g)
- 1 bisnaga de requeijão cremoso ( 200 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite ( 30 ml)
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o milho escorrido, o requeijão cremoso, o creme de leite .
- Tempere com salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture tudo e reserve.
Montagem
- Espere esfriar os recheios e os canudinhos.
- Preencha cada canudinho com o recheio desejado, cocada ou creme de milho.
Rendimento: 10 canudinhos de cocada
10 canudinhos de creme de milho.
Dika da Naka