Geleia de Goiaba

Nada melhor do que aproveitar frutas da época e preparar uma deliciosa geleia caseira para deixar o seu café da manhã ainda mais saboroso. Seu preparo é bem simples, pouquíssimos ingredientes e totalmente sem conservantes ou corantes. As geleias além de serem perfeitas acompanhando uma torrada ou pão, é uma ótima ideia para rechear, cobrir bolos, tortas, pudins, mousses e sorvetes.

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 6 goiabas vermelhas ( 800 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo do preparo

  1. Corte as goiabas com a casca em cubos.
  2. Coloque no liquidificador junto com a água, bata até que vire um purê.
  3. Passe por uma peneira para retirar todas as sementes.
  4. Coloque em uma panela junto com o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture bem, mexa de vez em quando.
  6. Assim que ganhar mais consistência mexa sem parar até chegar ao ponto gelatinoso
  7. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
  8. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

Rendimento: 700 g (aproximadamente)

 

Dika da Naka

  • Validade de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
  • Depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
  • Pode substituir o açúcar refinado pelo açúcar cristal ou  açúcar demerara.
  • Para fazer na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.

  • São perfeitas para fazer e vender ou para presentear alguém especial.