Geleia de Abacaxi

Que tal um carinho para suas manhãs ou  no seu lanchinho da tarde? As geleias caseiras são deliciosas, saborosas e acompanham super bem com uma torrada, panquecas ou um pãozinho bem gostoso . Ficam deliciosas acompanhando outros pratos tanto salgados como doces também, como: bolos, tortas, pudins… Além de todas estas possibilidades pode ser também uma ótima sugestão de presente ou lembrancinha para alguém especial. Viu só, quantas possibilidades?

Veja o vídeo com o  passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abacaxi ou 1 abacaxi inteiro (700 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara  (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

 

Modo do preparo

  1. Descasque o abacaxi, corte em cubos e coloque na panela juntamente com o açúcar demerara e o suco de limão.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando.
  3. Assim que notar que ganhou mais consistência, retire do fogo e com ajuda de um mixer processe até formar um purê bem rústico e consistente.  Pode ser feito no liquidificador também, só cuidado para não bater demais.
  4. Volte a panela ao fogo baixo, mexa até  ganhar mais consistência.
  5. Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto.
  6. Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche e vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.

Rendimento: 750 g (aproximadamente)

Dika da Naka

  • Validade de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
  • Depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
  • Pode substituir o açúcar demerara pelo açúcar cristal ou  açúcar refinado.
  • Para fazer na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
  • São perfeitas para fazer e vender ou para presentear alguém especial.