Geleia de maracujá é a mais clássica das clássicas geleias!!! É uma das geleias mais usadas em pratos tanto salgado como doce. A sua textura brilhante é de deixar de queixo caído, sem contar que o seu sabor é incrível!!! É uma geleia muito prática de fazer, econômica, sem conservantes, sem corantes e o sabor da fruta fica simplesmente saborosa, bem natural e caseira. Traga este carinho para as suas manhãs ou lanche da tarde!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
- 1 e ¼ de xícara (chá) de polpa de maracujá (300g de poupa)ou 3 maracujás grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal (270g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
Modo do Preparo
- Retire a polpa do maracujá, despeje em uma panela junto com o açúcar cristal e o suco de limão.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Assim que for ganhando mais consistência vai formar uma espuma na superfície da geleia , com ajuda de um escumadeira retire todo o excesso, para que não deixe a sua geleia opaca e sem brilho.
- Depois que notar que a geleia ganhou mais consistência mexa sem parar até ficar na textura gelatinosa.
- Faça o teste passando uma espátula no fundo da panela e veja se forma um caminho, ou ao pegar uma pequena porção de geleia com a espátula, passe uma colher no centro e vai formar um caminho, se demorar a se fechar é sinal que está no ponto. Ou ainda faça o teste do prato gelado coloque uma pequena porção no centro do prato e vire, se a geleia descer lentamente é sinal que está no ponto.
- Retire do fogo e com a geleia ainda quente despeje em um pote de vidro bem esterilizado, feche, vire para baixo para criar um vácuo e a sua geleia vai ter uma validade maior. Deixe assim até esfriar. Depois guarde em local fresco e arejado.
Rendimento: 400g (aproximadamente)
Dika da Naka
- Validade de 3 meses fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado.
- Depois de aberto, guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
- Pode substituir o açúcar cristal pelo açúcar refinado ou açúcar demerara.
- Para fazer na versão diet, substitua o açúcar por adoçante culinário na mesma proporção.
- São perfeitas para fazer e vender ou para presentear alguém especial.
Ola estou com uma dúvida vi várias receitas e gostei dessa a minha dúvida e sobre colocar limão e não água
O que é geleia opaca?
As dicas estão equivocadas.
Virar o pote pra baixo não cria vácuo algum, apenas esteriliza a tampa por aquecimento.
A validade é de 6 meses fechada e 2 meses após aberta.
Jamais deve substituir açúcar por adoçante culinário na mesma proporção, pois o poder do adoçante é pelo menos 5x mais que o açúcar.
Tem que ficar meio azedo ou pode ficar um pouco doce? Qual o ponto ideal