Bolo de beterraba fica especialmente delicioso e a maior lindeza. Massa de cor intensa, sem precisar de corante artificial, apenas realçando a cor da beterraba, sem contar que a massa fica ultra úmida. Para completar com mais sabor que tal uma calda bem especial de chocolate???  Hummmm… Fica incrível!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 beterrabas média (cruas) (200g já cortada em cubos)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • ¼ xícara (chá) de limão (60ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (6g)

Cobertura

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional) (18g)

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador junte os ovos, as beterrabas (cruas) cortadas em cubos, o óleo, o suco de limão e o açúcar. Bata bem.
  2. Despeje em uma vasilha e incorpore aos poucos a farinha de trigo.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje em forma tamanho 23cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Preparo da Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme espesso e brilhante.
  2. Retire do fogo e ainda quente despeje sobre o bolo.
  3. Pronto para servir.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Este bolo pode ser servido polvilhado de açúcar refinado ou calda de chocolate como a receita acima.
  • Depois de frio a calda endurece.
  • Pode servir a calda morninha ao lado da fatia de bolo.