Preparei no Post de hoje uma receita que é para surpreender a sua família. É prato bem gostoso, simples de fazer e tem a cara de almoço de domingo.
Confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 1kg de mandioca cozida passada pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 pacote de parmesão ralado(50g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300g de carne bovina moída
  • 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
  • 1 cebola pequena picada (50g)
  • 2 dentes de alho triturados (15g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante (3g)
  • 1 tomate médio picadinho (150g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 100g de muçarela em cubo

Molho

  • 2 envelopes de molho de tomate (cerca de 680g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Preparo do Recheio

  1. Em uma panela coloque um fio de óleo, doure a cebola picada, o alho amassado e junte a carne moída. Refogue bem até secar.
  2. Tempere com sal, páprica picante, pimenta do reino a gosto .
  3. Junte o tomate em cubos e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e polvilhe salsinha picada. Deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Cozinhe as mandiocas sem a casca em água e sal, até ficar macia.
  2. Escorra a água e amasse ainda quente e deixe esfriar.
  3. Em uma vasilha grande, junte a mandioca já cozida, a farinha de trigo, o parmesão ralado, a manteiga, o ovo e acerte o sal a gosto.
  4. Amasse até ficar uma massa homogênea.
  5. Pegue uma porção de massa e modele os nhoques recheando com a carne moída e os cubos de muçarela. Reserve.

Preparo do Molho

  1. Em um recipiente, misture o molho de tomate com o creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Espalhe metade do molho em um refratário grande no tamanho de 20cm x 30cm, acomode os nhoques, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado.
  2. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento: 23 nhoques recheados de 90g cada.

Dika da Naka

  • Validade do nhoque congelado: 3 meses.
  • Para congelar coloque os nhoques um do lado do outro em uma forma e leve ao freezer até congelar, depois retire-os e armazene em saquinho próprio para alimento, retire bem o ar e feche.
  • Para descongelar, retire a porção desejada e deixe na parte inferior da geladeira até descongelar por completo. Depois siga o preparo conforme a receita.
  • Refratário Forma tamanho 20cm x 30cm.
  • Pode substituir o molho de tomate industrializado por molho de tomate caseiro.