Nada melhor do que um bolo bem fresquinho para acompanhar o seu café da manhã ou lanche da tarde!!! Este bolo fica ultra macio é bem simples de fazer, tenho certeza que você e sua família vai amar!!!Veja o passo a passo no vídeo  e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel (18g)
  • ¾ xícara (chá) de leite morno  (+ p frio) (180ml)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (café) de sal ( Pitada) (2g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó ( opcional) (5g)
  • 1 colher (café) bicarbonato de sódio (3g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
  • 1 colher (sopa) café solúvel (6g)
  • Pitada de canela em pó (opcional)

Preparo da Massa

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, café solúvel e o leite.
  2. Despeje em outra vasilha e junte o chocolate me pó com a farinha de trigo aos poucos por último, adicione o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  3. Misture delicadamente e coloque na forma no tamanho de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme ainda morno e reserve.

Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel.
  2. Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
  3. Cubra o bolo com o recheio ainda quente.

Rendimento: 15 porções.