Petit Gateau

Petit gateau é uma das sobremesas mais gostosas e elegantes que eu conheço. O sabor concentrado de chocolate é de deixar de queixo caído. Muito simples de fazer  e seu maior segredo é o tempo certo de retirar do forno. Ficando por fora a textura de um bolinho bem macio e por dentro bem cremoso. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de frutas, sorvete ou chantilly. Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes 

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • 2 colheres ( sopa) de manteiga ( 40 g)

chocolate

Modo do preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e reserve. 
  2. Em outro recipiente coloque o chocolate picado com a manteiga em temperatura ambiente e leve para derreter em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
  3. Incorpore as duas misturas. 
  4. Coloque em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó ou apenas unte com desmoldante. 
  5. Deixe um espaço para chegar a borda e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 8 a 12 minutos ou até formar uma casquinha sobre a massa e molinho no centro. 
  6. Retire do forno e desenforme para servir. 

Rendimento: 6 unidades.

doce chocolate

Dika da Naka

  • Podem ser assadas em formas de silicone ,formas para cupcake , forma de empada…
  • Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, ou chantilly. 
  • Pode congelar por até 90 dias.
  • Descongelar em geladeira por cerca de 4 horas. Leve ao microondas em potência máxima de 15 segundos.