Hoje eu vou te ensinar uma tortinha fácil e deliciosa. Tortinha dois sabores de chocolate. Recheio de Chocolate branco e chocolate ao leite. Combinação perfeita de sabores!
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 120g de manteiga
Recheio de Chocolate ao Leite
- 150g chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Chocolate Branco
- 150g de chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Para a Decoração
- Raspas de chocolate (branco e ao leite ) a gosto (opcional)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
- Misture tudo muito bem com as mãos agregando todos os ingredientes até formar uma massa compacta e desgrudar das mãos.
- Pegue pequenas porções de massa e modele na forma de 6 cm de diâmetro com fundo falso.
- Com o auxilio de um garfo faça furinhos na base da massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Preparo dos Recheios
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
- Faça do mesmo modo com o chocolate branco.
Montagem
- Coloque os recheios de chocolate branco e de chocolate ao leite em mangas de confeitar e corte a pontinha.
- Com o recheio branco coloque uma camada sobre as tortinhas.
- Por cima do recheio branco complete com o recheio de chocolate ao leite.
- Finalize com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite a gosto.
Rendimento: 17 unidades.
Dika da Naka
- Validade da massa pronta: 15 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelados.
- Validade da tortinha recheada: 5 dias na geladeira.
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