Hoje eu vou te ensinar uma tortinha fácil e deliciosa. Tortinha dois sabores de chocolate. Recheio de Chocolate branco e chocolate ao leite. Combinação perfeita de sabores!

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 120g de manteiga

Recheio de Chocolate ao Leite

  • 150g chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Chocolate Branco

  • 150g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Para a Decoração

  • Raspas de chocolate (branco e ao leite ) a gosto (opcional)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos agregando todos os ingredientes até formar uma massa compacta e desgrudar das mãos.
  3. Pegue pequenas porções de massa e modele na forma de 6 cm de diâmetro com fundo falso.
  4. Com o auxilio de um garfo faça furinhos na base da massa.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Preparo dos Recheios

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo para não queimar.
  2. Junte o creme de leite e misture tudo muito bem.
  3. Faça do mesmo modo com o chocolate branco.

Montagem

  1. Coloque os recheios de chocolate branco e de chocolate ao leite em mangas de confeitar e corte a pontinha.
  2. Com o recheio branco coloque uma camada sobre as tortinhas.
  3. Por cima do recheio branco complete com o recheio de chocolate ao leite.
  4. Finalize com raspas de chocolate branco e chocolate ao leite a gosto.

Rendimento: 17 unidades.

Dika da Naka

  • Validade da massa pronta: 15 dias armazenado em local fresco e arejado ou 90 dias congelados.
  • Validade da tortinha recheada: 5 dias na geladeira.