Hoje aqui no canal tem uma receita fácil e deliciosa! É uma cuca de doce de leite super cremosa por dentro e farofa sequinha por fora. Receita prática e fácil de fazer!!!Você vai se apaixonar por esse sabor!!

Ingredientes

Recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Farofa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver bem o amido.
  2. Junte as gemas já passadas pela peneira, a essência de baunilha, o coco ralado, o creme de leite e o doce de leite. Misture.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até cozinhar bem o amido de milho. Assim que começar a borbulhar conte mais uns 3 minutos.
  4. Retire do fogo transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Preparo da Farofa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Com as mãos misture tudo muito bem até formar uma farofa.

Montagem

  1. Em um refratário de vidro com 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, separe metade da farofa e pressione fazendo uma base.
  2. Despeje todo o recheio já frio por cima espalhando bem.
  3. Depois espalhe o restante da farofa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno deixe esfriar.
  6. Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e corte a ponta.
  7. Decore como preferir.
  8. Sirva em seguida.