Hoje aqui no canal tem uma receita fácil e deliciosa! É uma cuca de doce de leite super cremosa por dentro e farofa sequinha por fora. Receita prática e fácil de fazer!!!Você vai se apaixonar por esse sabor!!
Ingredientes
Recheio
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (600ml)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Farofa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver bem o amido.
- Junte as gemas já passadas pela peneira, a essência de baunilha, o coco ralado, o creme de leite e o doce de leite. Misture.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até cozinhar bem o amido de milho. Assim que começar a borbulhar conte mais uns 3 minutos.
- Retire do fogo transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Preparo da Farofa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido e a manteiga em temperatura ambiente.
- Com as mãos misture tudo muito bem até formar uma farofa.
Montagem
- Em um refratário de vidro com 30cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, separe metade da farofa e pressione fazendo uma base.
- Despeje todo o recheio já frio por cima espalhando bem.
- Depois espalhe o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno deixe esfriar.
- Coloque o doce de leite em uma manga de confeitar e corte a ponta.
- Decore como preferir.
- Sirva em seguida.
Olá! Fiz essa receita e amei!
Uma outra que fiz e gostei muito, foi o bolo de sonho!
Pensei em fazer a massa do bolo de sonho e, ao invés de usar o recheio de baunilha, usar o recheio de doce de leite dessa receita. Acha que ficaria bom? Como é pra um aniversário, gostaria de pôr uma cobertura. Será que de marshmallow daria certo? Tem outra sugestão?
Seus bolos sempre fazem sucesso em casa! Adoro a forma divertida que explica suas receitas.
Gratidão!