Bolo fantástico como eu chamava quando criança ou bolo gelado de fanta de laranja é um dos bolos que lembram muito férias e lanche com a criançada. É um bolo de massa ultra fofinha, macia, úmido e como é servido gelado combina muito com essa época do ano mais quente. Todos vão amar!!!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de refrigerante Fanta Laranja (120ml)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de refrigerante Fanta laranja (240ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo do Preparo

  1. Separe as claras e as gemas.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
  3. Na vasilha bata as gemas junto com o refrigerante Fanta até que aumente de volume.
  4. Continue batendo e junte o açúcar aos poucos.
  5. Com um fuê ou colher incorpore a farinha de trigo aos poucos.
  6. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  7. Por último adicione o fermento químico em pó e misture.
  8. Despeje na forma de 27cm x 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e corte em fatias. Reserve.

Preparo da Calda

  1. Na vasilha coloque o leite condensado, o leite de coco e o refrigerante fanta. Misture bem.
  2. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Cubra o bolo com o papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Pronto para servir.

Rendimento: 16 fatias.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelado. Descongele sempre na geladeira. 
  • Pode substituir o refrigerante por água e raspas de laranja, porém o sabor vai alterar.